邯郸成安>>新闻聚焦>>

“三零”模式让河北成安政务服务提质提效

2021-01-13 16:42:41 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

“现在来成安县办理行政审批手续,不仅省去很多证明材料,还有工作人员全程帮办,太方便了。”罗普特(成安)科技有限公司办事人员肖清烨称赞道。

去年以来,成安县加快行政审批工作提质增效,以全程帮办代办,打造手续办理零障碍、企业零跑腿、服务零距离的“三零”服务,不断优化营商环境,为推动成安经济高质量发展、建设富强文明美丽新成安注入强劲动力。

罗普特(成安)科技有限公司是成安县招商引资重点项目。为了更好地服务项目,该县明确重点项目代办员,为项目提供全过程、定制化的“一对一”帮办代办服务。县行政审批局主管局长、帮办责任人定期走访帮办,及时协调相关问题,帮助企业减轻负担,实现手续办理“零障碍”。

对项目和企业来说,抓住时间就是获得效率。对此,该县设立企业开办专区,将企业设立登记、刻制公章、税务登记等窗口集成办公,简化登记材料,全流程“一网通办”,将企业开办时间压缩为1个工作日内办结。同时,推广企业开办“一窗通”,实行全程电子化“秒批”登记模式,实现网上申请、网上审核、网上发照,让企业坐在电脑旁就能完成申请事项审批。通过线上线下相结合,最大限度地压缩办理时间,让企业“零跑腿”。

最让肖清烨感到办理政务服务贴心的是,县行政审批局在得知他对成安道路不熟悉的情况后,派人进行“手把手”上门服务,并安排车辆冒雨接送。同时制定并联审批、容缺受理、双休日“不打烊”服务等5项措施及配套制度,实现了服务企业“零距离”,让他深切感受到行政审批的“成安速度”、政务服务的“成安温度”。

在代办员的指导帮助下,罗普特(成安)科技有限公司的开办手续用了不到3个小时就全部完成,成为全县实行“三零”服务的首个受益者。(记者王丽薇 通讯员岳艳峰)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部