邯郸成安>>生态建设>>

河北成安县逐日逐周制定大气污染治理措施

2020-09-24 15:26:16 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

9月23日白天到夜间,小雨,偏北风2-3级,16℃到22℃;受降水和东北风影响,成安县降水较小,受冷空气影响较弱,可能出现轻度污染,首要污染物为PM10和O3。建议扬尘办继续加强北侧工地、建筑施工工地、农村自建房扬尘管控,大队加强VOC工业企业监管,中午用餐高峰时段,严查餐饮油烟……

今年以来,成安县根据一段时间内可能出现的气象等影响因素,逐日逐周制定大气污染治理措施,日日攻坚,一微克一微克争取,取得良好效果。

记者了解到,该局根据一段时间内的光照、风力及下雨量等信息,经常召开有局各科室负责人及第三方环保咨询公司参加的“诸葛亮会”,分析研判可能出现的主要污染因子,结合成安实际,有针对性的制定应对措施。并当场对各科室任务进行安排部署。

记者还了解到,近期,针对日照较强,易引发VOC污染实际,该局举全局之力,开展了餐饮油烟污染大会战。采取科室包片、个人分包3-5个饭店的方法,全面开展油烟治理、运行排查。

一分耕耘,一分收获。2020年9月1日-22日,成安县PM2.5平均浓度为33μg/m3,在我市排第4名,较去年同期下降21.4%。PM10平均浓度为80μg/m3,较去年同期下降5.9%,在我市排第12名。1月1日-9月22日,PM2.5平均浓度为51μg/m3,在我市排名第3名,较去年同期下降16.4%。(记者王金玲)

来源:邯郸日报
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部