邯郸成安>>邯郸成安头条新闻>>

成安金融“组合拳” 破解企业“融资难”

2020-04-10 17:33:32 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,成安县河北雄富光电科技有限公司因资金问题,已经订购的制造设备面临违约可能,同时已完成主体建设的百级无尘车间,也受资金困扰无法购进装修材料。最终,经成安县政府协调,成安县农村信用联社主动上门服务,两天内为企业提供贷款2400万元,缓解了企业的燃眉之急。

“有了这2400万,我们可以采购到装修百级无尘车间所需材料,不影响后续的生产设备进场、安装、调试、生产等环节,确保6月8号能够顺利投产。”雄富光电公司总经理杨俊腾高兴地说。

为着力破解企业融资难题,成安县积极组建多种形式的政银企对接平台,推出金融“组合拳”,对受疫情冲击较大的机械制造、钢管光电、纺织商贸、住宿餐饮、物流运输等行业企业,提供专人服务,执行快速审批流程,给予贷款重组、延迟还息、调整还款计划等支持措施,弹性增加企业授信额度,多举措力保企业资金流不断裂。

“疫情期间,我们累计发放助企贷款1.7亿元,利率下浮10%,同时我们开办了贷款绿色通道,大幅压缩放款流程,从对接到放款两天时间即可办结,以实际行动助力企业复工复产。”成安县农村信用合作联社主任孙登学介绍说。

因企施策、一户一策,成安县通过优化信贷政策、加强重点支持、深化政银企合作等一整套组合拳,推动企业融资需求向有效信贷转换,全力保障企业融资需求。目前,该县累计协调10家金融机构向23家企业提供贷款2.8亿元。(记者袁佳 通讯员李政熠、张绍鹏)

来源:邯郸日报
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部