邯郸成安>>邯郸成安社会民生>>

成安袁艳锋:带领村民奔上小康路

2019-12-12 11:33:56 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

袁艳锋,2017年3月任柏寺营乡大吕彪村党支部书记,2018年5月至今担任柏寺营乡大吕彪村党支部书记兼村委会主任。该同志工作以来,本着多为群众办实事,办好事的理念,以人为本,努力工作,赢得了党员和群众的认可和信任,为大吕彪村的经济和社会事业发展做出了积极贡献。该同志2019年7月被成安县委授予“优秀共产党员”荣誉称号。

袁艳锋带领大吕彪村两委干部及全村党员认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和各项党的理论、方针、政策。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该同志带头学习,每天写学习笔记,定期组织党员、干部开展集中学习,使全村党员始终和党组织保持高度一致,不断学习进步。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,袁艳锋经过多方协调、联系,整修了大吕彪村两委办公室5间、硬化了办公室院子、粉刷了围墙,整修了村文化活动广场护栏400余平方米,使大吕彪村办公和村民文化活动条件有了很大提高,群众有了业余活动场所,办公条件也有了很大提高,得到了党员、群众的一致认可。

袁艳锋在大吕彪村组织了一支过硬的文化广场舞队伍,每天晚上在村里的广场锻炼,既丰富了大吕彪村民的业余生活,也锻炼了身体。每天晚上,村民们饭后都去广场上跳舞、锻炼身体、下棋等。除此之外,袁艳锋带领村两委成立了村文化小院,宣传党和国家的各项惠民政策,让村民们都知晓党的好政策。

袁艳锋还带领村两委组织了评选,在村里评选了“好婆婆”“好媳妇”十余名,树立了家庭邻里和谐新风尚。在移风易俗方面,成立了村红白理事会,狠杀了红白事大操大办的不良风气。

袁艳锋上任后,主动解决了村两委的历史遗留问题。一是代偿还村民刘青山吊车欠款280元。二是代偿还村民刘俊民超市欠款2200元。三是2013年村里上变压器时,毁坏了村民周春生农田一亩,袁艳锋同志担任党支部书记以后对其给予赔偿1500元。

为方便村民进行农田灌溉,袁艳锋带领两委班子,修通了村东联合支渠,支渠长达1300余米。袁艳锋先后还为大吕彪村新上变压器两台,一台用于农田灌溉,一台用于照明,完善了村里的电力供应。

袁艳锋解决了村内路灯年久失修、无人管理以及电费欠费问题,为全村安装新路灯70余盏,方便了群众夜晚的出行,受到了群众的大力称赞。

大吕彪村在袁艳锋的带领下,在乡党委政府的安排下,做到了公平公正、应保尽保。袁艳锋为大吕彪村8户贫困户安装了太阳能发电板,通过光伏发电带动贫困户尽快脱贫。袁艳锋还经常带领村两委干部和党员看望慰问五保户、低保户、贫困户及孤寡老人和贫困留守儿童,为他们带去了温暖。

袁艳锋定期带领村两委干部及党员打扫村内街道,督促村保洁员按时打扫卫生,喇叭定期做好宣传,动员全村村民维护好村内环境卫生,不随地乱扔垃圾,生活垃圾放到固定的垃圾桶。另外,为了改善村民居住环境,经过与上级部门联系、协商,全村先后共计植树1500余棵,村民的居住环境好了,大吕彪村容村貌有了显著提升。

为了提高村民的收入,在家就能拿到“高工资”,袁艳锋带领村两委班子,多次与上级相关部门、各企业协调、联系,为村里引进了辣椒新品种,在袁艳锋的宣传引导下,2018年大吕彪村种植辣椒达到400余亩,给村民带来每亩4000余元的收益,村民们个个喜笑颜开。

袁艳锋与上级部门协商,对大吕彪村进行了路面硬化,其中大吕彪村至南甘罗村硬化路面长达1500余米,大吕彪村至庞庄村硬化路面长达700余米,切实解决了村民出行交通不便的问题。

2018年11月29日,大吕彪村年近七旬的村民李书杰的文章在邯郸日报上发表,文章字里行间透着村民李书杰对村支部书记袁艳锋的感激之情。究竟什么样的事件才能让村民有这么大的感触呢?

原来是在修路的工程中,李书杰家的十棵树挡住了去路,李书杰说什么也不愿意把树刨了,不管给多少钱他都不卖,他的真实想法没有人知道,村里的人只知道那个夏天李书杰天天坐在路上看着自己的树,而袁艳锋与村主任袁书梅则每天给李书杰买水、送吃的、做思想工作,20多天的时间日日如此。

最终,李书杰被袁艳锋的耐心打动了,袒露了自己的真实想法,李书杰家在村口的位置,他种的这些树是为了防止村民把垃圾倒在家门口。袁艳锋当场就向李书杰表明了态度,把树刨了以后会在他家门口围上围栏,保证不会出现垃圾,只会比原来更干净,李世杰才答应了刨树修路。

来源:走进成安
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部