邯郸成安>>邯郸成安焦点图>>

成安县“红马甲”志愿宣讲送理论到基层党员身边

2019-12-03 10:28:43 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

“在家的党员同志们注意了。今天,咱县‘红马甲’宣讲团来咱村宣讲党的十九届四中全会精神了,大家抓紧时间来到大队部……”在同心圆微信群里,成安县范耳庄村支部书记李建海正在“喊喇叭”给村里党员下通知。

在成安县乡村、学校、企业活跃着一支“红马甲”基层志愿宣讲员。

为深入推进党的十九届四中全会精神在基层更好学习宣讲,成安县从基层优秀宣讲员、党教理论干部、大学生村官、优秀思政课教师中选拔培养了一支基层志愿宣讲队伍。他们政策理论水平高、敬业奉献能力强,是一支“不走”的宣传队和播种机。

11月27日,“红马甲”基层志愿宣讲员围坐一堂,河北省燕赵文化之星、全省理论宣讲先进个人、市委宣讲团成员王志彬与大家集体备课,对党的十九届四中全会精神进行深入系统研究学习,宣讲员对如何讲好“13个显著优势”,如何接地气讲活基本制度、根本制度、重要制度等宣讲内容相互切磋,对怎样结合农村、企业、警营不同受众情况改进宣讲方式方法进行讨论,做到备“教材”、备“听众”、备“环节”,为深学一层、精彩宣讲打下良好基础。

在成安镇范耳庄村,“红马甲”基层宣讲员王志彬用“19411113134”一串数字,帮助基层党员群众更好理解把握全会精神。“194”就是党的十九届四中全会的简称,它好比这个手机号的区位,表示全会的届次。“111”,第一个“1”是大会的鲜明主题,即“完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”;第二个“1”是全会通过了一个《决定》,对中国特色社会主义国家治理进行了系统总结;第三个“1”推进马克思主义中国化、开创中国特色社会主义制度优势创新性;十三个显著优势;推进制度落实抓好四件大事。他结合该村近年来的变化、村支部制度建设情况,因小见大、简明扼要向农村党员群众宣讲四中全会精神。

连日来,“红马甲”基层志愿宣讲员王志彬走进县公安局开展“志愿宣讲进警营”活动,帮助广大干警、民警切身体会和学习十九届四中全会精神,感受“中国之治”的显著优势,感悟中国特色社会主义事业的制度优势。宣讲员结合大家的身边变化谈政策,结合成安社会治安治理话理论,接地气、有生机,大家听得认真,记得仔细。

道东堡乡小堤西村是无产阶级革命家周恩来总理曾经调研走访的地方。“红马甲”基层志愿宣讲员张毅伟,结合小堤西村治理、村支部制度建设情况,帮助大家深入理解四中全会的核心要义,通俗生动地向农村党员群众宣讲了四中全会精神,助力四中全会精神深入乡村、入脑入心。基层党员群众听了,感觉这次宣讲讲的都是身边的事情和变化,接地气、能领会、暖人心,大家对党、对国家制度的优越性有了更深入理解,要永远跟党走,建设美好新生活。

在成安县第一中学,“红马甲”基层志愿宣讲员、思政课教师刘旭光,结合一中近年来学校管理、学校制度建设情况,向党员、基层教师宣讲了四中全会精神,让全会精神走进校园、走近师生、走进课堂。县一中全体党员、教师代表等90余人参加了宣讲报告会。

据悉,“红马甲”基层宣讲团是成安县近年重点打造的基层宣讲品牌。这支宣讲队伍从基层来,熟悉基层情况,善于用“大白话”阐释党的好政策、用“贴心话”讲出惠民好声音、用“管用话”帮到群众为难处。

宣讲人员从各层面优秀人才中选拔培养,将充分发挥基层志愿宣讲特色,送理论、送温暖更送志气、送信心,实现理论宣讲“通天线”“接地气”目标,为持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打下坚实基础,形成理论学习、理论宣讲抓常抓长工作机制,打通理论服务群众的“最后一里路”,让党的创新理论第一时间来到群众身边。

来源:走进成安
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部