邯郸成安>>成安文化>>

成安书画家走进烙画收藏博物馆

2019-12-03 10:28:50 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

11月27日,成安县十余名书画家走进成安烙画收藏博物馆,开展书画交流活动,献上了一顿丰盛的精神文化大餐。

博物馆馆长王海首先对书画家的到来表示衷心的感谢,并向书画家们介绍了烙画收藏博物馆情况,希望书画家们在挥毫泼墨的同时,对收藏工作献言献策。

随后,书画家们铺毡陈纸、挥毫泼墨。随着书画家笔锋的翻飞转动,浓泼淡抹,数幅苍劲的大字跃然纸上。

此次交流活动,不仅弘扬了优秀的传统文化,同时为书画家们提供了一个交流学习的平台,为推动成安文化建设向前发展起到了促进作用。

成安烙画收藏博物馆位于成安县温家庄村,是由非遗传承人王海发起并担任馆长,王海老人同时也是成安民协、民俗副主席、副会长。他1985年开始学习、传承烙画艺术,至今已有30多年。

来源:走进成安
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部