邯郸成安>>成安文化>>

成安电影《黄金缘》获河北省“五个一工程”奖

2019-11-22 17:29:16 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

近日,第十三届河北省精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖评选结果揭晓,邯郸市《黄金缘》等7部作品荣获省“五个一工程”优秀作品奖,获奖数量居全省第一。

第十三届河北省精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖评选的7部作品,《黄金缘》是2部获奖电影中的一部,占全省电影类获奖作品总数的四分之一。

电影《黄金缘》改编自成安农民作家常文凤的同名小说《黄金缘》,小说创作的原型就是咱们成安的农民,也是在反映真实的农民生活,而且电影的主要拍摄场地选在了我们成安县武吉村,所以说这是一部地地道道的成安人自己的电影。

2017年10月,影片《黄金缘》历时一个月拍摄完成。这部电影是由中共成安县委宣传部、中社社会发展基金会联合摄制,河北电影制片厂、北京天自成影视文化咨询有限公司、山西戎子文化传媒有限公司、北京中视华航文化传播有限公司联合出品的当代农村题材影片。电影首映被央视推荐;2017年12月21日下午,电影《黄金缘》在邯郸大剧院举办首映发布会。同时,首映发布会还被中央6套推荐。

来源:走进成安
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部