邯郸成安>>成安文化>>

成安烙画收藏博物馆开馆

2019-11-22 17:29:16 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

11月20日,河北非遗成安烙画博物馆开馆啦!这是烙画艺术界和成安县文化界的一大盛事、喜事,成安烙画有了展示、推介、参观、学习的基地。

这座充满文化气息的博物馆,是由王海老人发起并担任馆长,王海老人同时也是成安民协、民俗副主席、副会长。他自幼喜欢美术,1985年开始学习、传承烙画艺术,至今已有30多年。

2013年,以王海本人的葫芦烙画为代表的成安烙画被评为河北省非遗项目。

王海老人非常朴实和和蔼,当小编问到“为什么要建立这座博物馆”时,王海老人看着那些烙画葫芦,满眼希望的说“我就是想把成安烙画发扬光大,让更多的人有地方可以看到这些葫芦,也让更多的人记住这些是从成安走出去的。”

在这些参观者里面,小编注意到有一位老人非常认真的欣赏每一件展品。小编问“大爷,您觉得这里的展品怎么样呢?”,这位老人合不拢嘴的说“特别好,每一个葫芦上面的画都特别好看,这里面还有我画的呢。”

原来这位老人是冯喜顺,是这些优秀烙画大师中的一位。

冯喜顺老人喜欢把画刻在葫芦上,每一刀都是精心布置,用心刻画。“我就是一个普普通通的农民,每天干完农活后,利用晚上的时间,就刻刻画画。”“每次刻完一个葫芦,心里都会特别开心。”冯喜顺老人边说边高兴的笑着。

来源:走进成安
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部