邯郸成安>>邯郸成安时政要闻>>

涉县县委书记汪涛到成安调研城乡建设

2019-11-13 16:06:49 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

11月10日,涉县县委书记汪涛带领该县党政领导班子主要成员一行到成安县实地调研城乡建设。成安县政府代县长刘金仓,县领导王立新、蔡炜华、王英民等陪同调研。

考察团一行先后对中央体育公园、成安之林、如意港湾、楹联广场等地进行了实地查看。

中央体育公园

中央体育公园位于玄武路以南,朱雀路以北,湖东街以西,湖西街以东,按照承办省级体育赛事的标准进行建设。包括体育馆、体育场和森林体育公园三部分。

该项目与如意公园的水系相呼应,以“莲花”为基本构图元素,中间“花蕊”部分即为体育馆和体育场,周边五个“花瓣”对应五个功能区:休憩区、老年运动区、儿童乐园、家庭互动区和户外运动区,以及环形自行车道、慢跑道和停车场等附属设施。

成安之林

成安之林精心种植了7000余棵适合北方生长的树木,其中法桐3700余棵,白蜡1700余棵,椿树1500余棵,是新区的天然绿色氧吧。

如意港湾

如意港湾主要弘扬的是成安的红色文化, 在码头的位置,用六根红色记忆文化柱来分别予以展示。有成安党组织创始人乔瑞生,红十五军军长李青云,抗日英雄赵玉森和三大领袖到成安。

来源:走进成安
责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部