邯郸成安>>邯郸成安焦点图

成安:扎实做好中央巡视“后半篇文章”

2018-09-17 10:47:43 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

成安县为了落实省、市、县委一系列安排部署,进一步明确责任、传导压力,加快中央巡视反馈意见整改落实进度,扎实做好中央巡视“后半篇文章”,9月5日,召开了全县中央巡视组反馈意见整改落实工作调度会。县领导王立新、郭科、王志新、王英民、王金岗、程学民出席会议。四个专项小组办公室主任,十个专项整治小组牵头部门及单项整改任务牵头单位主要负责同志参加会议。

县委副书记、农工委书记王立新要求:第一,务必提高政治站位,增强抓好巡视整改自觉性。大家必须高度重视,要充分认识到,整改不力是失职,不抓整改是渎职;要充分认识到,对待巡视整改的态度,直接反映从严治党硬不硬、责任担当强不强、对党忠诚不忠诚。特别是“一把手”,更要清醒意识到自己肩负的“第一责任人”责任,做政治上的明白人,切实以最严的标准、最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实。

第二,务必坚持问题导向,聚焦突出问题主动查纠。对于中央巡视反馈的具体问题,要从思想上解决“与己无关”“等一等”“放一放”等认识误区,坚持问题导向,主动自查、主动警醒、主动整改。要全面对照检查,要开展专项整治,要健全长效机制防止死灰复燃。

第三,务必强化分工协作,凝聚整改落实工作合力。中央巡视反馈意见整改落实工作,整改内容多、涉及部门多,无论是牵头单位还是配合单位,都要把巡视整改作为严肃的政治任务。前些天,市委巡视整改办下发了《关于建立中央巡视整改工作相关制度的通知》,建立了分工协作制、联系人制度、定期报告制、督导检查制等,我们也要参照市里要求,尽快建立完善相关制度,确保整改落实工作扎实推进。我们切实要对口负责、牵头落实、加快进度。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部