邯郸成安>>邯郸成安焦点图

成安县委书记薛洪志主持召开县委常委(扩大)会

2018-08-08 10:24:13 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

 

8月3日,成安县委书记薛洪志主持会议并作讲话,政府县长殷社林,县人大主任马保庆等县领导出席会议。各乡(镇)、工业区、县直各单位负责同志参加会议。

县委中心组理论学习会

在县委中心组理论学习会上,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第一讲和习总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。 薛洪志说,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这本书,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,对于我们准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系大有裨益。薛洪志要求与会人员要把学习《三十讲》作为一项长期政治任务,学深学透、入脑入心,更好地指导和推动工作。薛洪志指出,习总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话,站在党和国家全局战略的高度,深刻阐述了党的建设核心命题、重点任务和具体要求,为推进党的政治建设提供了思想引领和实践动力。薛洪志要求全县各级各部门要把认真学习贯彻总书记重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务,深入学习讲话精神,深刻领会丰富内涵,切实围绕加强政治建设这个根本,强化政治引领,加强政治教育,提高政治能力,确保党中央和省委、市委各项决策部署在成安不折不扣得到贯彻落实。

县委常委(扩大)会

在随后召开的县委常委(扩大)会上,薛洪志分别传达了全省经济发展推进会、全省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会和市委九届四次全会精神。

拥军兴武工作

薛洪志还要求全县各级各部门要认真学习市委议军会议暨党管武装述职会议,全面贯彻总书记关于国防和军队建设的重要指示精神,推动我县民兵预备役工作和国防后备力量建设,提高政治站位,不断强化党管武装的责任意识;聚焦主责主业,全面加强国防后备力量建设;弘扬优良传统,全力做好拥军兴武工作。

“农村“两委”换届工作

针对当前正在进行的农村“两委”换届工作,薛洪志要求一定要做到“三个到位”,即:问题解决要到位、人选质量要到位、程序严格要到位,确保换届成效。

信访维稳工作

今年以来,全县各级各部门特别是信访维稳战线,做了大量艰苦细致的工作,化解了一批矛盾,办结了一批积案,确保了全县大局和谐稳定。薛洪志对此给予充分肯定。薛洪志强调,但信访稳定任何时候都麻痹不得、大意不得。各级各部门一定要牢记自己肩负的责任,绷紧思想、用心用力,切实做到看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,确保守土有责、守土负责、守土尽责。

意识形态工程

意识形态工作是党的一项极端重要的工作。薛洪志要求全县领导干部,要进一步提升政治站位、进一步强化责任担当、进一步创新工作方式,积极探索新机制、新方式、新办法,推动思想政治工作更具针对性和实效性。

纠“四风”专项整治工作

薛洪志还指出,今年以来,我县的纠“四风”专项整治工作虽然取得了阶段性成效。但是,问题仍然不同程度地存在。薛洪志强调作风建设永远在路上,纠正“四风”没有休止符,必须持续用力、常抓不懈。切实以严格的追责问责,倒逼作风转变,促进工作落实。

会上,县委常委、人武部政委胡卫东传达学习了市委议军会议暨党管武装述职会议精神。 *县委常委、宣传部长于占习汇报了上半年意识形态工作情况。 *县委常委、政法委书记、群工部长刘正国汇报了上半年信访稳定工作情况。 *县委常委、组织部长、统战部长王志新传达学习《市委组织部关于做好村“两委”换届启动准备工作的通知》。 *县委常委、县委办主任王英民汇报了纠正“四风”和作风纪律专项整治工作情况及研究县委十届四次全会有关事宜。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部