邯郸成安>>邯郸成安焦点图

成安从严开展扫黑除恶专项斗争

2018-07-20 09:20:55 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

 

7月12日,成安召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。县委副书记、农工委书记王立新,县委常委、纪委书记、监察委主任尹建东,县委常委、政法委书记、群工部部长刘正国等县领导及公检法三长出席会议。各乡(镇)、工业区、县直各单位负责同志及各乡(镇)、工业区派出所所长参加会议。

王立新宣读了《关于做好中央督导组来邯督导检查准备工作的通知》并要求:一、继续提升群众的知晓度各乡镇、各成员单位必须加大宣传力度,采取多种形式去宣传,发放宣传手册、制作标语横幅大造声势营造氛围,运用新媒体、微信群、广播站、广播车等进行正面宣传,切实有效地提升群众的知晓率和参与度。二、继续营造宣传氛围。各乡镇、工业区要加强舆论引导力,通过多种形式广泛宣传,昭示党委政府扫除黑恶的坚定决心,广泛发动群众积极参与举报,要围绕已侦破的重点案件策划宣传方案,让群众知晓扫黑除恶工作成效,增强群众对扫黑除恶工作的信心。三、继续摸排上报线索。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,政法机关、各乡镇、工业区尤其是重点行业、重点领域、重点区域,要在前期摸排涉恶线索的基础上,加大治乱力度,从中摸排治乱线索,随摸排随上报,要把发生在群众身边的乱象问题摸排上来,确保打稳、打准、打狠,打出声威、打出实效。四、继续完善台账资料。各单位要严格按照《整改方案》分工和省下发的《督查工作细则》中6大类33项内容,认真准备完善,确保做到内容充实,分类明确,不缺项,不漏项。

刘正国强调:一、要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导工作的紧迫性和必要性。我们要把配合中央督导工作作为当前一项重大政治任务,认真准备接受督导,客观真实反映情况,扎实抓好问题整改,推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深开展。二、要认真开展自查自纠,再加压、再鼓劲,扎实做好问题整改。各乡镇、各成员单位,一要在开展自查自纠上下功夫;二要在剖析发现问题上下功夫;三要在整改群众反映强烈的问题下功夫;四要在深入发动群众上下功夫;五要在查处“保护伞”上下功夫。三、要对标对接中央督导工作方案细则,认真细致做好各项准备工作。要围绕政治站位,围绕依法严惩,围绕深挖彻查,围绕综合治理,围绕基层组织,围绕组织领导做好工作准备、做好资料准备、做好宣传发动、做好整改准备。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部