邯郸成安>>邯郸成安焦点图

成安县召开整改“回头看”工作调度会

2018-07-11 10:35:59 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

 

7月10日上午,成安县对全县整改“回头看”工作进行调度。县委副书记、农工委书记、领导小组副组长王立新,县委常委、纪委书记、监委主任、领导小组副组长尹建东,县委常委、组织部长、统战部长、领导小组副组长王志新出席调度会。县委办、政府办、组织部、财政局、民政局、等13个牵头单位参加会议主管副职对各自牵头的工作进展情况分别进行了汇报。28个“一问责八清理”责任单位、11个乡镇工业区纪委书记、整改“回头看”领导小组办公室成员及各推进组全体人员参加了调度会。

王立新要求:

一、肯定成绩、正视不足,强化政治担当。5月16日,我们召开了全县整改“回头看”工作动员部署会议,县委书记薛洪志提出四点重要意见,为我们指明了方向、明确了目标。成立整改“回头看”领导小组,并由薛书记亲自担任组长,印发了《整改“回头看”实施方案》等4个专件,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。两个月来,我们先后开展了调查研究动员部署、自查自纠整改落实两个阶段工作。7月3日上午,县委常委会专题听取整改“回头看”工作汇报,既充分肯定了已取得的工作成绩,又提出了更高的标准要求。目前我县整改“回头看”工作取得了阶段性成效,同时要正视存在一些问题和不足。大家一定要提高政治站位,增强政治敏锐性和政治责任感,切实把这项工作放在重要位置抓紧抓实抓好。

二、聚焦问题、强化措施,持续精准发力。要在查纠问题上发力,将清理发现问题贯穿整改“回头看”工作全过程,做到不留盲点、不留死角,挖到根上、查到痛处,下大力查找和解决更深层次问题。要在整改落实上发力,立足解决问题、完善制度、改进管理,积极主动抓好整改。在明察暗访、综合评估上发力,县领导小组办公室的四个推进组要按照《督查方案》,重点做到“八查五看”,坚决防止“三个反差大”。

三、压死责任、强化震慑,确保工作实效。履责尽责要到位,牵头单位不仅抓好本部门整改“回头看”,还要抓牵头领域及部门整改“回头看”。追责问责要到位,相关问题出现反弹、重复发生的要从严处理,倒查整改“回头看”工作开展情况。深厚氛围要到位,及时总结和发现工作中的正反两个方面的典型。用身边人、身边事开展警示教育,进一步营造高压震慑的氛围和态势。

尹建东传达了市整改“回头看”会议精神,以及《七月份工作要点》。

王志新主持调度会。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部