邯郸成安>>成安文化

成安“红色教育基地”签约挂牌

2018-06-22 14:41:15 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

6月21日上午,在成安县毛主席纪念馆,武警邯郸支队、毛主席视察成安纪念馆红色教育基地签约暨挂牌仪式隆重举行,武警邯郸支队、武警执勤三大队、毛主席视察成安纪念馆参加活动仪式。

此次活动旨在通过红色教育、项目建设、资源共享、合作共赢等方式,加强横向交流与跨界合作,推进红色教育事业的蓬勃发展,落实习主席关于“让红色基因代代相传”的重要指示。

在活动中,缅怀革命先烈,齐唱国歌,艰辛奋斗的品质在传承之中从未中断。官兵军容严整、身姿挺拔,展示了文明之师、威武之师的良好形象。

成安自抗战时期英勇团结,面对穷凶极恶的敌人上演了世人难忘的“成安保卫战”,在中国共产党的领导下开展敌后游击战,经过八年浴血奋战终于取得抗日战争的伟大胜利。在新中国建设时期,勤劳的成安人民自力更生、艰苦创业,将这片土地建成了久负盛名的“冀南棉海,赵地粮仓”,毛泽东、周恩来、刘少奇、李先念等老一辈无产阶级革命家,先后到成安县道东堡乡视察指导棉花生产工作,成安县人民为缅怀先辈教诲,特此修建了“毛主席视察成安纪念馆”。

随后武警邯郸支队表示:作为驻守在成安这片红色土地的部队,继承发扬“铁血成安”精神,使命光荣,责任重大,要以此次签约挂牌为契机,扎实开展好“传承红色基因,担当强军重任”主题教育,把红色基因融入血脉,感谢县委、县政府、县文广新局和毛主席视察成安纪念馆对武警邯郸支队的大力支持和关心厚爱,愿军民融合发展的情谊天长地久。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部