邯郸成安>>媒体聚焦·成安

成安国税运用“大数据”征管

2018-05-18 10:18:33 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,成安县国税局充分利用“大数据”分析功能,通过第三方信息交换平台,采集相关涉税数据190条,完成各类风险应对370户次,入库税款19972万元,风险应对有效率达到98.1%,有效堵住了税收征管漏洞。

该局在工商、质监、供电、房产、建设等多部门支持下,建立了“以电控税”“以票控税”等9个行业税收征管模型,通过数据加工和比对分析,全方位掌握掌控税源变化信息。一方面依托智能报告模型动态生成税法遵从分析报告,指引风险应对;另一方面,通过短信平台、微博税宣平台等,定期征求纳税人建议,分析提炼出纳税人关注的热点、服务需求,对分析结果按事项、责任部门进行分类应对,促进纳税辅导和需求的无缝对接。同时,该局不断通过综合治税网络,广泛获取有关部门的数据,实现了数据采集多元化。(杨慧敏)

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部