邯郸成安>>邯郸成安头条新闻

成安县精准招商谋求高质量发展

2018-05-10 10:43:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李电敏)5月3日,河北省成安县在上海市召开2018年对外开放暨招商引资推介会,吸引了300余家企业参会,共签约涉及高端工业、城市建设、现代物流等项目50余个,投资总额381.87亿元。

集中签约的颐高集团新经济创业园、神州高铁高新流体制造基地、天津物产集团总部经济结算中心、中金国泰文旅小镇、传化集团公路港物流中心、神州数码智慧新区等一批战略支撑项目,将推动成安产业快速转型升级和高质量发展。

今年以来,成安县抢抓京津冀协同发展、中原经济区、沿海地区产业转移等机遇,以高质量发展为导向,大力实施产业招商、以商招商、精准招商,主动对接承接产业,积极引进投资规模大、科技含量高、带动能力强的战略支撑项目,开启了“改革再出发、开放再前行”的新征程。

在招商引资的推动下,大批项目源源不断地入驻成安,成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发、北京金隅,中国民营500强正大制管、星星集团,中国机械500强北京阀门等众多工业项目,装备制造业飞速发展,实现了产业聚焦,上演了传统农业县向工业强县的蝶变。

党的十九大报告提出“加快建设制造强国,发展先进制造业”,成安县以此为引领,围绕“抢占技术制高点、增强市场话语权”的目标,狠抓技改升级,推动企业改革发展,延伸产业链条,带动企业提升产品档次,产品结构向优质、低碳、高附加值迈进。引导企业加快技改扩能步伐,积极推广“互联网+制造业”发展模式,培育管、板等重点企业打造数字化和智能化制造车间,让更多的企业安上智能的“大脑”,接上互联网的“云端”。

成安县通过发挥企业创新主体作用,大力实施创新驱动发展战略,引导企业走科技创新之路,帮助企业搭建“产学研”对接平台,加大与高校、科研院所的对接力度,搭建成果孵化平台,建立科技项目库,培育企业成长壮大,让更多技术成果在成安落地生根,建设一批创新型“领军企业”。

围绕冀南现代装备制造新城的定位,成安重点发展金属制管、精品板材、白色家电、阀门制造、通用设备等支柱产业,积极打造中国千万吨级钢管生产基地、百万吨级马口铁生产基地、百万台星星制冷白色家电生产基地、北方最大的阀门产业孵化制造基地、北方最大的节能门窗研发生产基地,改变了成安县相对单一的发展格局,成为华北地区装备制造业的新兴基地。

产业的迅速集聚,离不开良好的环境土壤。成安县始终秉承“投资到成安、一切都好办”的服务理念,通过大力开展以“创新创业、服务发展、服务群众”为主要内容的“双创双服”活动,全面优化营商环境。在全县“双创双服”动员部署会上,县委书记薛洪志提出,为进一步优化营商环境,遇到问题,一是马上办;二是不为不办找理由,只为办好想办法;三是在成安办事不用求人,让“办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效”成为成安名片和鲜明标签。

成安创新重点项目绿、白、黄、红“四色管理”办法,切实做到“企业张嘴、干部跑腿,企业点菜、政府端菜”,全力打造政策最优惠、环境最宽松、办事最方便、致富最安全的营商环境,使发展环境“经得起比较、受得起打听”,以优良的环境吸聚资金,以优质的服务留住项目、发展项目,让每一位投资者安心、顺心、放心。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部