邯郸成安>>邯郸成安焦点图

成安:全城涌动情系民心 让每一名群众温暖过节

2018-02-12 11:30:55 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

成安:全城涌动情系民心 

县委书记薛洪志慰问困难职工

2000余名党员干部职工参与慰问帮扶,投入各类资金1280万元,覆盖慰问帮扶对象7540户,帮扶群众3万余人,基本上实现困难群体全覆盖,统筹帮助解决群众实际困难3600余件。

春节前,成安县党员干部职工与慰问对象结成帮扶对子,开展“体民情、解民忧、帮民难、暖民心”春节走访慰问活动,活动参与人数之多、慰问范围之广、帮扶力度之大,措施得力,成效空前。

情系万家

走访慰问暖民心

连日来,在成安县城乡到处都能看到党员干部们走访慰问送温暖献爱心的身影,县四套班子领导及全县各级党员干部走进离退休老干部、建国前老党员、困难党员、困难职工、“一帮一”结对帮扶户、城镇农村特困低保户、重点优抚对象及农村分散五保人员等家中,有的送上慰问金、有的送上米面油、有的送上科技帮扶……通过慰问帮扶为困难家庭排忧解难,让全县人民不仅度过欢乐祥和的春节,更收到一份暖暖的“爱”。

成安县委书记薛洪志分包的“一帮一”帮扶对象是武吉村刘保明。薛洪志在慰问时,详细了解了他一家人的取暖、生产生活状况,并了解了养牛的收入情况,鼓励他大胆创业,抓紧把经济收入搞上去,提高生活质量,同时乡村两级也要积极帮扶,提供各种帮助,使一家人尽快脱贫致富。

薛洪志在慰问高母村靳志新、李顺等贫困户时,与他们一一亲切交谈、拉家常,详细询问大家身体和家庭情况,并向他们致以新春的问候和良好祝愿。当了解到他们大部分是因病致贫后,安抚他们积极配合治疗,把身体养好,树立生活的信心,依靠县委及乡村两级的积极帮助,尽快走出困境,过上富裕的生活。

成安:全城涌动情系民心

政府县长殷社林慰问困难群众

为改善困难群众、困难党员的生产、生活条件,成安县深入贯彻落实党的十九大精神,围绕建设新时代富裕美丽幸福新成安的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展理念,以走访、慰问、帮扶、引导为措施,在全县通过积极开展“体民情、解民忧、帮民难、暖民心”新春走访慰问活动,为民办好事、办实事、解难事,以实际行动解决困难群众最关心、最直接、最现实的问题,让全县群众共享社会发展成果。

成安县政府县长殷社林在困难党员陈忠家中,亲切交谈,嘘寒问暖,真诚的慰问,温暖的祝福,让他感动不已,一句“还是共产党好”,道出了对党的无限崇敬和感恩。

殷社林在困难职工和贫困户家中,详细询问了他们的生产生活情况,并要求镇村干部和有关部门要带着感情、带着责任、细致做好群众工作。在脱贫上,实施一户一策,精准帮扶,切实帮助他们解决实际问题和困难,让他们尽快脱贫,摆脱困境,共享改革发展成果。

成安:全城涌动情系民心

县委副书记、农工委书记王立新慰问困难群众

成安:全城涌动情系民心

县人大主任马保庆慰问困难群众

成安:全城涌动情系民心

县政协主席安跃兵慰问困难党员

做大民生

共享发展新成果

过去的一年,是成安发展进程中极不平凡的一年,新一届县委总揽全局、审时度势,科学决策、开拓奋进,引领和推动经济社会取得了前所未有的成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,啃下了许多过去想啃而没有啃下的硬骨头。成安县的各项工作取得了突破性成果和历史性变化,城市建设日新月异,新区建设、老城区改造取得重大突破,被评为首届河北省文明县城,连续7次荣获省级双拥模范县称号。综合实力跃上更高台阶,全县生产总值完成175.4亿元,增长8.5%;全部财政收入11.02亿元,增长26.2%;公共预算收入6.8亿元,增长42.3%;固定资产投资完成209.7亿元,增长9%;社会消费品零售总额完成53.4亿元,增长11.4%;外贸出口完成5.95亿元,增长45.6%。经济社会发展综合排位全市领先。

如何让群众共享发展成果,让群众成为经济快速发展的真正受益者?解决好民生问题是县委、县政府的初心,也是一切工作的最终目标。

为进一步解决好困难群众实际问题,引导帮扶贫困群众过上幸福生活,该县通过组织党员干部走访慰问的方式,对贫困群众致贫原因进行把脉,制定帮扶方案和帮扶计划,帮助贫困群众脱贫致富。同时,成安县还组建了专门的领导小组,健全规章制度,建立长效机制,制定走访慰问《反馈卡》,让党员干部职工真正走进困难家庭,实地了解贫困家庭实际困难,让困难党员和困难群众得到实实在在的帮扶。

爱心捐助

传递社会正能量

成安:全城涌动情系民心

开展“送温暖·献爱心”集中捐赠活动

为大力弘扬团结互助、扶贫济困的中华民族传统美德,落实困难家庭和弱势群体基本生活保障,成安县印发了《倡导在全县开展“送温暖·献爱心”社会捐助活动的通知》,倡导全县所有党政机关、企事业单位干部职工和社会各界人士对全县的贫困家庭、残疾人及其他困难群体开展“送温暖·献爱心”捐赠活动。

1月27日,天气寒冷,北风呼啸,成安县综合服务大楼前县四套班子领导和各乡(镇)、工业区,县直各单位的200余名主要负责人迎着寒风,在红色的捐款箱前排起了爱心长龙,县四套班子率先垂范,带领全县党员干部职工带着对困难群众的一份责任和关爱,参加全县开展的“送温暖·献爱心”集体捐助活动仪式,为成安的冬天贡献自己的温暖。虽然天气寒冷,但他们胸中都怀着一颗滚烫的心。

据悉,此次“送温暖·献爱心”募捐活动的重点帮扶对象是企业下岗国家干部困难家庭、特困企业职工家庭、特困党员家庭、优抚对象家庭、因灾因病因残致贫家庭、孤寡老人家庭等。

“一方有难,八方支援,是中华民族的传统美德,在困难群众最需要帮助的时候伸出我们的援手帮助他们,贡献自己的一份微薄之力,让他们感受到党和政府的温暖。”成安县民政局局长贾学信说。

随着“送温暖·献爱心”集体捐助活动深入开展,全县各乡(镇)、工业区,县直各单位及企业、学校等单位都纷纷行动起来,响应捐款号召,在每一个单位、每一座学校、每一所公司,大家都纷纷慷慨解囊,献出自己的爱心。

聚沙成塔、聚水成涓。随着一份份心意,一点点温暖慢慢的汇聚起来,截至到活动结束,该县共收到捐款70余万元,激励和引导更多的人参与到公益事业中,营造了人人关心困难群众、人人关心公益事业的浓厚氛围。

进家入户

排忧解难显爱心

康金堂是道东堡乡沙窝村的村民,膝下无子,老伴行动不便,丧失劳动能力,康金堂平时需要一边照顾老伴一边照看地里的农活,家里生活条件非常艰苦。慰问人员把现金、大米、食用油等慰问物资送到他手中的时候,康金堂激动地说:“我们在困难的时候,帮我们渡过年关,真地感谢党和政府对我们的关怀!”

成安:全城涌动情系民心

成安:全城涌动情系民心

全县党员干部职工到困难党员、困难群众家中慰问

道东堡乡西化店村的崔付遂是一位孤寡老人,年事已高,行动不便,只能靠村委会的救济和邻里的帮助生活。慰问人员为老人送上了慰问金和慰问品,还帮助老人联系了互助养老院,解决老人的生活难题。

在老党员陈艾廷的家中,慰问人员把春节的慰问送到老党员的手中后,不顾天气寒冷,一边帮老人打扫屋内屋外的卫生,一边热情地与老人拉起家常、嘘寒问暖,详细了解他的身体状况、生活情况、有什么困难,并把自己的电话号码留给了老人,嘱咐老人有事给自己打电话。

李家疃镇常重村的杨迪有是一名退伍军人,他的儿子因车祸去世,女儿天生残疾,了解情况后,慰问帮扶人员专门跑到县里的相关部门详细咨询了相关政策,在为老人带去慰问品的同时,给老人详细的讲解了县里的优惠政策。

成安县的干部职工们用自己的身体力行,传递了团结互助、扶贫济困的正能量,呼吁更多的爱心人士、爱心企业、爱心团体参与到送温暖献爱心活动中来,让困难群众感受到党和政府的关怀。

成安:全城涌动情系民心

开展卫生服务进农村活动

为把党的政策送到贫困户家中,在慰问期间,全县党员干部通过逐户走访、集中慰问等形式,向慰问群体开展集中宣讲和入户宣讲,加强群众爱国、守法、感恩、团结教育,让群众明白惠从何来、恩向谁报、心跟谁走。帮扶党员干部深入到结对联系点、贫困村、联系户等基层一线,利用春节慰问时机,采取讲党课、讲政策和征意见等多种形式,围绕党的十九大精神和群众关心的问题开展微宣讲,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

为高标准高质量实现困难群众快速脱贫,成安县结合“一帮一”结对帮扶,组织全县党员干部深入贫困户,扎实做好对标补短、问题整改等各项工作,确保全县困难群众快速脱贫,实现全面建成小康社会。同时,积极做好群众教育引导工作,大力宣传党的十九大关于脱贫攻坚的重大决策部署,宣传中央和省、市脱贫攻坚政策措施,引导贫困群众进一步增强摆脱贫困、奔康致富的信心决心。

成安:全城涌动情系民心

开展文化科技卫生“三下乡”活动

成安县组织党员干部利用节假日,深入联系点、帮扶群众家中开展大走访活动,搜集民生诉求,集中排查影响社会稳定的突出问题和矛盾隐患。同时,结合全县开展的文化科技卫生“三下乡”活动,义务开展义诊、送医下乡等活动,为困难群众提供医疗卫生服务,帮助群众书写春联,向群众讲解防火用电安全知识等,在全县营造为困难群众献爱心、做好事的良好氛围。(武成军、王恒、岳艳峰)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部