邯郸成安>>邯郸成安头条新闻

成安县纪委直面作风顽疾 铁腕亮剑“慵懒散”

2018-01-30 15:32:46 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

 

1月20日至23日,成安县纪委检查组对政务服务大厅、公安局户籍服务窗口等公共服务窗口单位进行了监督检查,并督促相关单位对存在的工作作风和纪律问题进行整改。

一是查工作人员的工作状态,解决服务意识不强问题。看有无工作时间脱岗、空岗、玩手机、串岗聊天现象,督正工作人员不在岗、不在状态等情况。二是督导检查办事流程,解决流程不优问题。看有无随意设置门槛、法外增加环节、增收资料等现象,督正市场主体和广大群众反映的审批难、办事难等问题。三是询问办事群众,解决服务群众“最后一公里”问题。看有无群众不满意、受刁难、多跑路等现象,督正群众在办理事务过程中存在的“事难办”“踢皮球”等问题。

据了解,随着全面从严治党的观念深入人心,成安县对党员干部的管理理念也在逐步发生变化。今年成安县纪委出台的一号文件决定在全县开展正风肃纪专项行动,直面作风顽疾,部署开展专项整治活动,重点向服务窗口、政务大厅等关键“穴位”亮剑,持续释放