邯郸成安>>成安文化

徐雪涛戏画作品展在成安县文化馆开幕

2017-10-31 09:54:21 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

10月26日下午,由县委宣传部、县文联、县文广新局、教育体育局、县广播电视台联合举办的“庆祝十九大召开 · 戏曲文化进校园 · 徐雪涛戏画作品展”在成安县文化馆开幕。参观者络绎不绝,赞叹不已,流连忘返。

政府县长殷社林、人大副主任张林、政府副县长李冰凡出席活动,六所学校的师生及广大绘画爱好者共计200余人参加了此次活动。

本次戏画作品展为期1周,共展出徐雪涛先生戏画作品70余幅,此次活动旨在通过喜闻乐见的艺术形式,弘扬中华民族优秀传统文化,传承国粹艺术,向广大群众展示戏剧文化魅力,引领全社会形成热爱艺术、热爱生活的浓厚氛围,为成安文化繁荣发展,为建设富裕、美丽、幸福新成安添彩助力。

徐雪涛先生是山东临清人,1984年拜在著名京剧艺术家谭派第五代传人谭元寿先生门下,现为中国戏剧家协会会员、山东省书画学会理事、临清市美协副主席,其作品在全国书画大赛中屡屡获奖。中国美术家协会培训中心常务副主任张金荣评价徐雪涛先生戏剧人物画“生灵活现,呼之欲出,令人眼前一亮,拍案叫绝,在全国独树一帜。”“能让人看了怦然心动,乃至过目不忘。”

舞笔戏墨二十余载,生旦净丑尽在尺素。徐雪涛先生这次展出的70余幅作品造型精准而概括,线条简练而生动,色彩淡雅而明快,寥寥数笔,剧中人物在舞台上的千姿百态就能生动的在纸上表现出来,既能达到神态、意境、情趣高度统一,也做到了国画艺术与戏剧文化的有机结合。

今年以来,成安在全县中小学扎实开展了戏曲文化进校园活动,坚持循序渐进、激活主体、培育特色、打造亮点,有关部门协调联动,前后打造了6所示范性学校,举办了20余场特色活动,受益学生2000余人,激发了学生对戏曲文化的兴趣和热爱,把优秀传统文化的种子根植于孩子们心中,涵养了文化繁荣发展的良好生态。

成安县以这次戏画展为契机,全面推动戏曲文化进校园,让更多的青少年了解戏曲,了解传统文化,成为优秀传统文化的传承者、传播者。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部