邯郸成安>>邯郸成安焦点图

成安县邀请老干部齐聚一堂共商大计

2017-10-31 09:44:35 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

10月28日,成安县委书记薛洪志主持召开“庆重阳·话发展”老干部座谈会。会上,政府县长殷社林通报了今年以来全县经济社会发展情况。县领导王立新、马保庆、安跃兵、郭科、王英民和部分退休老干部出席会议,相关单位一把手参加会议。

薛洪志书记就县城新区、经济发展、社会大局、干部队伍等方面作通报,并提出希望:

一是希望大家尽才尽智,当好党和政府的智囊团。各位老领导老同志在长期的工作中积累了丰富的工作经验,是我们成安的一笔宝贵的财富,希望大家紧紧围绕全县发展的大局,从不同的角度、不同的层面提出宝贵的意见和建议。大家群众基础深厚,深知群众的所思所盼,老百姓有什么想法也总愿意和你们倾诉和交流,希望大家在生活中多搜集一些群众的意见和建议并继续向县委和县政府反馈,以便我们更好的了解群众的意愿,掌握群众的诉求,进一步增强我们工作的针对性和时效性。

二是希望大家用心用力,当好党和群众的连心桥。各位老领导和同志在成安工作多年,群众威望都比较高,希望大家运用好这个优势,以自己坚定的党性、优良的作风和高超的工作艺术继续宣传县委县政府的工作和部署,使广大群众理解和支持配合我们的工作。为发展凝聚人心,汇集力量,同时也希望大家围绕广大群众反映的热点和难点问题充分发挥自身的影响力、号召力,耐心细致的帮助县委县政府做好工作,理顺情绪,化解矛盾,为全县经济社会更好更快发展营造良好的政治生态和经济环境。

三是希望大家为公为民,当好干部作风的监督员。各位老领导老同志与群众接触的机会多,能够经常听到群众对干部作风的意见和建议,更容易了解到干部八小时之外的生活圈、交际圈等方面的信息。希望大家对各级干部履职尽责服务基层的情况进行监督,监督我们四套班子的干部、县直干部和乡镇干部,同时也提出一些批评意见,使成安的党员干部及时改变作风,更好的服务群众。

殷社林县长通报全县经济社会发展情况

今年以来,在县委、县政府的正确领导下,在各位老干部的支持帮助下,围绕建设“富裕美丽幸福新成安”的发展目标,积极适应经济发展新常态,着力推进项目建设、产业升级、城乡建设、现代农业、民生改善等重点工作,全县呈现出经济平稳运行、社会和谐稳定的良好态势。概况起来,就是“一好、两快、三稳、四改善”。

一好:就是主要指标完成较好。

两快:县城新区建设快,项目建设推进快。

三稳:工业经济运行稳,“三农”工作步伐稳,社会大局形势稳。

四改善:空气质量明显改善,旧城容貌明显改善,民生事业明显改善,发展环境明显改善。

老干部们围绕全县经济社会发展畅所欲言,对新一届县委、政府在各项工作的成绩予以充分肯定和赞扬,对当前工作和成安未来发展提出了很好的意见和建议,并表示身退心不退,离岗不离职,一如既往地关注和支持全县经济社会发展,为建设富裕幸福美丽新成安做出自己积极的贡献。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部