邯郸成安>>邯郸成安头条新闻

成安县强化综合治理出生人口性别比

2017-09-19 10:04:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李电敏 李静霞)今年以来,成安县进一步加强领导,完善制度,强化部门配合,切实加大出生人口性别比综合治理工作力度,取得明显成效。

成安县各级领导高度重视出生人口性别比综合治理力度,县调整了出生人口性别比治理工作领导小组,由分管计生工作的副书记、副县长任正副组长,计生、卫生、食药监、公安、纪检等部门主要负责人为成员,明确治理工作职责,县计生局下设综合治理办公室,协调开展治理行动。把综合治理出生人口性别比偏高问题列入年度计生工作的重要内容,层层签订目标责任书,细化内容标准,落实督促检查,亮化计分考评。

成安县强化宣传先行,利用县、乡、村计生板报、专栏,深入宣传计生政策法规、计生奖励优惠政策、关爱女孩行动、严打“两非”行动。县电视台建立宣传专题栏目,宣传出生人口性别比偏高的危害,为保持严打“两非”态势,对全县医疗保健机构、个体诊所的“两非”行为,发现一例,处理一例。持续开展明察暗访行动,加大对“两非”行为查处力度。从公安、食药监、卫生、计生等部门抽调人员组成检查组,对全县医疗卫生机构的B超使用情况以及药店、诊所开展执法检查。

成安县健全综合治理出生人口性别比工作制度,加强服务管理。对育龄对象全面落实生育过程跟进随访服务、出生人口登记和统计监测、预警制度,并加强对B超机的责任管理。每年开展关爱女孩帮扶活动,把优生优惠政策落实到计生女孩家庭。对贫困女孩家庭实行结对帮扶,帮助解决生活中的实际困难和问题,帮助这些家庭寻找创业就业机会,提高家庭生活水平,让计生女孩家庭享受到实惠。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部