邯郸成安>>邯郸成安焦点图

成安志愿者在行动

2017-09-08 10:28:37 来源:走进成安
进入移动版,省流量,体验好

8月23日,成安县召开创城工作推进会,会议传达了省创城会议精神,宣读了《关于进一步加强志愿服务行动助推县城管理长效机制落实的安排意见》,进一步统一了思想,再掀创城新热潮。

会议结束后,各单位立即召开专题会议,迅速传达学习了创城工作推进会议精神。

成安以巩固城区环境综合整治成果、加快争创省级文明县城步伐为目标,通过加强志愿者服务行动,推动门前“五保”责任制落实,建立集中整治与长效管理相结合的工作机制,使城区环境得到明显改善,市民环境意识、文明素质得到明显提升。

周二环境卫生综合整治(洗城)

清理杂物、垃圾,对各类小广告进行清理。对店外经营进行劝导清理,对车辆乱停乱放等不文明行为进行劝导。

推行门前“五包”责任制

即:包环境卫生、包花木管护、包墙面牌匾整洁、包无店外占道经营、包车辆有序停放。

入户宣传、宣讲

进入临街门店、商户宣讲城市管理政策、法规、“五包”责任制,宣传“创城”有关要求,指导、督促公益宣传广告的张贴。

全天候控制管护

各责任单位每天要派出2名以上志愿者,对责任路段的卫生、秩序进行全天候维护、控制。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部