邯郸成安>>邯郸成安头条新闻

成安召开“学习贯彻习总书记重要讲话精神”宣讲报告会

2017-05-26 09:06:19 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员李电敏)5月25日上午,成安县召开“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重要决策部署”宣讲报告会。市委第一宣讲团成员、县委书记薛洪志作宣讲报告,县委副书记、政府县长殷社林主持宣讲报告会。县委中心组全体成员,各乡(镇)、工业区党委书记,乡镇长,宣传委员,县直各单位一把手,主管副职,机关干部代表等共计430余人参加了宣讲报告会。

会上薛洪志书记深刻阐述了中央设立雄安新区的时代背景,重大意义,功能定位,目标任务。结合成安招商引资、项目建设等工作实际,强调各级党员干部要认真领会习总书记重要讲话精神,深刻认识中央重大决策部署精神实质。站位全局谋划成安工作,做好本职工作,以真抓实干作风,力促中央、省委、市委决策部署落地见效。

县委书记薛洪志强调:深入学习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。一要充分认识到,规划建设雄安新区,有利于集中疏解北京非首都功能,与北京城市副中心共同形成新的两翼。二要充分认识到,规划建设雄安新区,有利于加快补齐区域发展短板,提升河北经济社会发展质量和水平。三要充分认识到,规划建设雄安新区,有利于调整优化京津冀城市布局和空间结构,拓展区域发展新空间。

全面借鉴雄安理念,用新思维新理念新举措建设成安县城新区。一要加强规划引领。我们提出了用森林公园的理念建新区,按照“疏朗大气、清新明亮,疏密有度、错落有致,城在林中、人在绿中,人与自然和谐共处,城、绿、水相互交织”的思路建设。二要抓好区域管控。学习雄安理念,就要将区域管控贯穿于规划布局、项目建设、管理运营各个环节。一方面,要加强土地管控,另一方面,要提高准入门槛,对设计单位和承建企业进行严格把关。三要拓宽建设思路。要解放思想、开动脑筋,广泛学习借鉴成功经验。要树立经营城市的理念,要深入研究上级政策,最大限度地争取上级项目、资金、土地指标和政策试点等支持。

始终坚持干字当头,让实干成为成安的主旋律。实干就是真心实意为民服务。要不断提高群众的满意度,增强群众的幸福感,必须大力倡导为民实干的作风,使为民造福成为广大干部的政治自觉。实干就是改革创新敢于碰硬。广大党员干部要把“事不避难、勇挑重担”作为信条,做到面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。实干就是扑下身子冲在一线。广大党员干部要专心致志、心无旁骛,夙夜在公、殚精竭虑,咬定目标不放松、不达目的不罢休,确保把县委、县政府的各项决策部署不折不扣落到实处。

政府县长殷社林主持会议并提出要求:要把贯彻落实与把握精神实质相结合。各级各部门要自觉把思想和行动统一到上级的安排部署和薛书记对工作的具体要求上来,要结合工作实际,做到学以致用,学用相长,在推动工作、谋划工作上技高一招、快人一步,使各项工作更加符合上级政策,体现上级精神。

要把贯彻落实与承担工作任务相结合。各单位要严格按照县委、政府的决策部署,激情满怀抓落实,强化责任抓落实,解放思想抓落实,敢于担当抓落实,强化督导抓落实,坚决把各项工作举措落到实处,确保圆满完成年度工作目标。要把贯彻落实与转变工作作风相结合。要继续执行“一线工作法”,要始终坚持“事不避难”的过硬作风,要坚定“功成不必在我”的思想境界,为建设富裕美丽幸福的新成安贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部