邯郸成安>>邯郸成安头条新闻

成安县招商引资再掀新热潮

2017-05-19 13:44:02 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员李电敏、李连振)5月17日上午,成安县召开全县招商引资工作调度会。政府县长殷社林、县人大主任马保庆、县政协主席安跃兵等县领导出席会议。各乡镇、工业区党政正职、县直各单位一把手参加会议。

会上,政府县长殷社林作讲话,县委常委、常务副县长樊四明主持会议,县委常委、政府副县长吕梅华对今年的招商引资工作进行了再安排再部署,招商、发改、工信、住建、财政、开发区等十余个重点部门进行了汇报。

政府县长殷社林要求:

一是必须进一步坚定信心,形成共识、迅速行动。各级各部门务必要树立强烈的责任意识、忧患意识,振奋精神、迎难而上,把招商作为主业,把外出招商作为常态,发扬过来的招商传统和优势,集聚各种人脉资源,全力以赴抓招商、千方百计引资金、积极主动跑项目,迅速掀起新一轮招商新热潮,全力以赴保底线、快增长、补短板、争进位。

二是必须进一步突出重点,全员发动、精准突破。各级各部门要紧盯京津、长三角、珠三角等先进地区和央企、国企、500强等重点企业,立足产业优势,着力引进一批产业配套好、带动能力强、科技含量高的战略支撑项目。部门主要领导要坚定不移地“走出去、引进来”、广招客商。招商局及驻北京、上海两个招商小分队要广泛收集信息,及时整理反馈、加强对接沟通。要积极发挥主导企业、龙头企业的影响力和凝聚力,着力在配套企业、上下游产品的延伸上,开展以商招商。特别是要把工业区内促转促活企业作为重点,通过多种渠道实施二次招商,盘活土地资源。

三是必须进一步优化环境,放大优势、筑巢引凤。各单位要深入开展营商环境大整治行动,努力打造公平高效的市场环境。要强化人员教育管理,严厉打击破坏经济发展环境的“害群之马”。县纪委、监察局要始终保持高压态势,对各类投资者举报的案件,不管涉及到谁,都要一查到底、追究到位。

四是必须进一步强化领导,严明奖惩、夯实责任。县级领导和各乡镇、工业区、各部门主要负责同志都要发挥招商示范带动作用,既要做指挥者,更要做战斗员,积极破解招商引资中的各类难题。部门主要领导要学会“弹钢琴”,分清工作主次,合理分配力量,有步骤、有节奏地推进工作,在招商引资上要有时间保证,要提高招商频次,务求招商实效。招商局要建立“月调度、季通报、年终考核”机制,年底县委、县政府将按既定政策,对各单位招商引资工作进行整体评估考核,确保圆满完成今年招商引资各项任务。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部