邯郸成安>>邯郸成安焦点图

成安县项目建设全市第二

2017-03-27 10:06:49 来源:走进成安

近日,成安县在邯郸市委市政府关于2016年重点项目建设工作考核结果中荣获“全市重点项目建设先进单位”称号,项目建设综合成绩全市第二。

成安县在项目建设上,抢抓京津冀协同发展、中原经济区、沿海地区产业转移等机遇,紧紧瞄准“大靶子”,定准“大盘子”,制定出台了《加强招商引资工作实施办法》、《推进与央企、500强企业合作对接工作方案》和《成安县关于培育和发展战略性新兴产业的意见》,成立了由县级领导带队的专业化招商团队,强力招商、精准招商,积极加强与500强、央字号、国字头等大企业对接,成功引进了世界500强中冶集团,中国500强天津友发、北京金隅等工业项目200余个。

为了让签约项目快落地,落地项目快投产,该县全力抓好签约项目跟踪落实和履约,提高招商引资实效。对于已经签约的项目,实施一个项目、一名领导、一套班子的“三个一”机制,安排专人对接联系、盯紧盯死,确保签约企业早日落地生根;对在建项目,从资金投入、工程建设序时节点等各个方面进行约定,并对违反合同约定应承担的责任进行明确约定,强化企业履约意识。还制定实施了县级领导帮办、部门领办和周二现场办公、周五调度、每季观摩、年底打分排队等项目推进机制。同时,加大服务和监督力度,帮助企业解决“门外事”,督促企业按约定合同投入、推进,让在建项目早日“开花结果”。

为进一步增强成安经济发展的后劲,以大项目为抓手,重点推进投资19.5亿元年产100万台(套)星星制冷生产基地项目,投资11.5亿元的年产50万吨卓立马口铁金属超薄涂镀板材新材料项目,投资5亿元的北京阀门集团中高端阀门制造基地项目,投资12.2亿元的年产40万米鼎汇固体智能母线项目等一批重大项目。

为让更多的技术成果在成安落地生根。该县逐步加大与高校、科研院所的对接力度,搭建成果孵化平台,县财政专门拿出资金设立成果转化基金,大力实施创新驱动发展战略,充分发挥企业创新主体作用,帮助企业搭建“产学研”对接平台,引导企业走科技创新之路,建设了一批创新型领军企业。目前,全县拥有中国驰名商标2个,河北省著名商标27个,河北省名牌产品11个,河北省优质产品15个。

为留住项目,让项目健康茁壮成长,该县始终秉承“投资到成安、一切都好办”的服务理念,全力打造服务企业“零距离”,切实让客商舒心;生产经营“零干扰”,切实让客商放心;行政审批“零障碍”,切实让客商顺心;破坏环境“零容忍”,切实让客商安心的“四零”环境,以优良的环境吸聚资金,以优质的服务留住项目、发展项目。

责任编辑:实习编辑李珊珊
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部