邯郸成安>>成安文化

成安县文广新局开展冬季舞蹈培训

2017-01-18 16:42:45 来源:走进成安

    为贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,成安县开展了“文化惠民工程”系列活动,大力推广和普及广场舞,让群众“唱起来、跳起来、笑起来”。近日,成安县文广新局在文化馆综艺大厅对全县文艺团队舞蹈骨干和社会文艺骨干进行了培训。

    本次舞蹈培训,来自全县基层的50支队伍,共计100余人参加了学习。学员们学习热情高涨,非常投入,通过集中学习、分组练习以及个别辅导等多种形式,重点学习了广场舞《邯郸谣》。通过一天的培训,学员们收获很大,培训结束后,成安县文广新局将择期继续举办舞蹈、化妆、摄影、美术等培训班。

    据了解,成安县文广新局充分发挥公共文化服务职能作用,推动公共文化服务标准化、均等化发展,全面提升文艺团队、社会文艺骨干的活动水平。共组织了“弘扬社会主义核心价值观文艺下基层”、“彩色周末”系列假日文化工程、“心连心艺术团慰问演出”、“玉西杯”民族声乐大赛、“欢乐乡村·百花竞艳”农村文艺团队风采展示大赛40余场,激发了基层群众参与文化活动的热情,为我县的精神文明建设注入了新的活力。

责任编辑:实习编辑李珊珊
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部