邯郸成安>>成安文化

成安县干部法律知识考试圆满完成

2017-01-18 16:34:00 来源:走进成安

    成安县司法局、县普法办为全面推进“七五”普法工作开展,弘扬法治精神,建设法治成安,按照县委主要领导批示精神,于近日组织全县县处级和乡科级领导干部集中进行了法律知识考试。

    周密部署,不出纰漏,考出新意

    为确保此次全县法律知识考试圆满完成,县委书记薛洪志就此项工作专门作出了指示。县司法局分别召开了考前工作动员会和部署会,党组书记、局长袁治广在动员会上指出,今年是“七五”普法开局年,要把今年的法律知识考试考出成绩、考出亮点,展现司法行政新形象。

    认真安排,严格纪律,落到实处

    县司法局和组织部、宣传部、普法办联合印发了《2016年全县干部法律知识考试实施方案》的通知。由组织部门统一核定每个单位的参考人数,明确要求征订法律知识考试教材,办理公务人员学法用法合格证,凭证参考。确保了参考人数。

    严格组织,统筹协调,“千人”赴考

    25日上午,县四套班子领导和各单位一把手在县委东三楼会议室参加了考试,市政法委张家宝副书记、刘爱国主任来我县巡视,整个“考场”氛围严肃安静。

    下午,全县各单位副科级以上领导干部在县二中参加了考试, 县司法局局长袁治广、政法委常务副书记李继平、组织部常务副部长王艳涛、宣传部常务副部长侯文海巡视各个考场,考场氛围严肃认真,井然有序。

    细致程序,完善考后,总结提高

    全县法律考试试卷除市普法办按要求带走的,其他试卷由县二中老师统一判卷,分数将登记在各自的考试合格证上,对无故不参考、替考者要进行补考,最终将考试情况通报全县,并交市普法办盖章备案,记录在个人档案中。

    考试普法两相宜,这次考试还发放了法律宣传手册3000余份,“七五”普法笔记本800余个,雨伞200余把,鼠标垫、扑克牌、碳素笔等普法宣传品,收到较好效果。今后每年法律知识考试将不断创新,考出新意、考出效果、考出水平。

    今年作为“七五”普法开局年,责任重大,意义非凡,县司法局、普法办在总结历年法律知识考试工作的基础上,科学谋划、创新模式,最终圆满完成这次法律知识考试工作,并获得全县领导干部的一致好评。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部