邯郸成安>>邯郸成安焦点图

【红色收藏大家】成安县侯磊:专注红色收藏40余载

2017-01-18 14:59:33 来源:走进成安

【红色收藏大家】成安县侯磊:专注红色收藏40余载

    日前,成安县在毛主席视察成安纪念馆举办的“缅怀毛主席·建设新成安”红色收藏展,得到河北省红色收藏协会和原河北省人民检察院、著名红色收藏家侯磊同志的支持。

    专注红色收藏40余载

    侯磊同志已有40余年的收藏历程,从上世纪70年代后期开始,胸怀对伟人的崇敬、对历史的思考,潜心收藏、宣传毛泽东时代艺术品,精诚所至,成果颇丰,成为具有全国影响的红色收藏名家,其藏品内容丰富,形式多样,许多于世仅有,弥足珍贵。

    侯磊主要收藏鸦片战争以来,特别是中国共产党领导全国人民追求民族独立,国家富强的历史遗物,尤其以收藏毛泽东时代时代艺术品著称。藏品主要包括:大型雕塑、成套像章、现代瓷器、档案史料、报刊杂志、油画、国画、绣品、剪纸、连环画、毛著早期版本及外文版本等30多个门类。著有《“一把手”论》《信息工作论》、《检务公开论》、《优化人生》、《片语悟人生》等著作;发表有关论文50多篇,并多次在全国获奖。目前正致力于现代人生学和红色藏品的研究。

责任编辑:实习编辑李珊珊
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部