邯郸成安>>媒体聚焦·成安

成安卫计局督导检查医疗卫生单位

2017-01-12 16:08:34 来源:走进成安

成安卫计局督导检查医疗卫生单位

    为进一步做好当前安全生产、消防安全工作,落实全县经济工作会议精神,确保卫生系统安全生产形势持续稳定。1月10日、11日,卫生和计生局组建5个督导组,每组分别由一名局领导班子成员带队,局相关职能科室参加,对全县6家县直医疗卫生单位、16家乡镇卫生院、分院和11家民营医院的安全生产、消防安全工作进行督导检查。

    此次督查采取查阅资料、实地查看、现场询问等方式开展,重点查看了灭火器、消防栓、电梯等设备设施安全情况,并对相关工作人员安全规章制度的执行情况进行了查看和询问,同时就门诊楼、病房楼、消防控制室、配电房、实验室、医疗废物处置点和食堂等重点场所的安全管理情况进行了检查。督导组特别针对医疗垃圾处置情况进行了重点查看,要求各医疗机构要明确专人负责本单位医疗垃圾处置工作,严格落实责任,规范做好医疗垃圾收集、储存、运输、销毁等环节工作,现场对医务人员医疗垃圾处置的相关知识和技能进行了培训,树立了医务人员的医疗安全意识。

    检查过程中,对发现的安全生产制度不完善、消防通道不通畅、安全警示标识未张贴、制度未上墙等安全隐患和问题,当场责令限期整改到位,并要求各单位全面提高安全生产责任意识,严格落实各项规章制度,举一反三,全面排查隐患,确保卫生系统生产安全。

    通过安全生产督查,切实增强了各医疗卫生单位安全生产责任意识,掌握了个别单位存在的隐患,为落实整改措施提供了依据,为推动全县经济社会又好又快发展提供了安全保障。

责任编辑:实习编辑李珊珊
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部