成安职教中心召开高三备考专题研讨会

2017-01-09 11:06:54 来源:成安县人民政府 责任编辑:实习编辑李珊珊
近日,职教中心在小会议室召开了全体高三教师备考专题研讨会。参加研讨会人员有校长武旭、高中部主任申利锋和全体高三教师。

为提升高考备考效率,明确高考目标,高效备考,近日,职教中心在小会议室召开了全体高三教师备考专题研讨会。参加研讨会人员有校长武旭、高中部主任申利锋和全体高三教师。研讨会由高中部主任申利锋主持。

研讨会主要结合高三月考及八校联考情况,围绕学生成绩、学生现状两个主题展开研讨。会上,高三年级主任张绍栋对高三学生整体考试水平进行了总结和分析。各班班主任及学科代表就班级学生的整体学习成绩进行了总体分析,列出了重点生、边缘生,并针对班级学生学习状态,心理素质等问题进行了交流和研讨。参会人员敞开心扉,踊跃发言,互相交流高效备考经验和方法,会场气氛和谐、热烈。申主任提出了三点要求:一创造大环境的竞争机制,与周边的兄弟学校进行联考;二抓好小环境的考试评比,重点放在优生率和平均得分率;三锁定各班的目标生不放松,个别辅导要全面展开。武校长在听取各班班主任代表发言的同时不断与其进行交流、探讨。武校长指出班主任要分层次抓学生,对于目标生要严要求,边缘生要多鼓励少批评,后进生也要做到放手不放弃,多激发学生自信心,激励学生学习激情,要多动脑筋,提高学生学习效率。武校长强调目前高考已进入关键阶段,要抓关键因素、关键学生、关键学科,制定出关键措施,建立目标生、边缘生成长档案,要解放思想,创新方法,不要按部就班,研究制定出高效的备考方案,力争明年高考成绩实现新的跨越和突破。

此次研讨会,既是一次学习交流会,又是一次鼓劲动员会。全体高三教师们深深地感受到了学校领导浓浓的关怀和殷切的期望,更加坚定了信念,增强了信心,再接再厉,力争明年高考再创新辉煌。

相关新闻

成安县召开经济工作会议

2017-01-06 10:27:48

1月5日,成安县召开经济工作会议,县委书记薛洪志、政府县长殷社林等县四套班子领导及公检法三长出席会议。

邯郸市成安县凤凰新城小区暖气不热无人管

2016-12-31 09:00:07

    邯郸成安县凤凰新城小区暖气刚开始还是热的,家里温度还可以,近段时间暖气一直不热,有时候还是凉的。

老人走失他乡 成安民警帮助回家

2016-12-30 16:46:40

12月13日,辛义乡北徐村南村村民谢某及其家人一行带着一面绣有“心系百姓、品德高尚”的锦旗来到了辛义派出所,握住民警的手不停的说着:“谢谢、谢谢”!

成安县王瑞玲在全国首届社区剪纸大赛获奖

2016-12-30 16:42:07

近日,成安县民间艺术家协会优秀工艺美术师、省一级工艺美术家王瑞玲的剪纸作品,在全国首届“手动之情 镂空之美”社区剪纸大赛暨全国非物质文化遗产传统美术剪纸大赛作品展中荣获三等奖。

热门推荐