成安县楹联书画艺术家走进职教中心

2017-01-09 11:04:35 来源:成安县人民政府 责任编辑:实习编辑李珊珊
近日,成安职教中心邀请县文联主席王俊霞、书协主席霍玉庆、美术协会主席刘天翔,诗词楹联协会主席宋领等一行13人走进校园开展了一次“传统文化进校园”活动。

成安县楹联书画艺术家走进职教中心

    为弘扬和继承优秀的传统文化,加强师生在传统文化方面的教育,同时促进师生对书法、绘画、楹联艺术的认识、理解,推动校园文化建设,近日,成安职教中心邀请县文联主席王俊霞、书协主席霍玉庆、美术协会主席刘天翔,诗词楹联协会主席宋领等一行13人走进校园开展了一次“传统文化进校园”活动。

    活动现场,县艺术家们先后挥毫泼墨,现场创作,赠送给师生,并与师生们进行互动,讲解要领,现场师生无不受到书画艺术的熏陶,沉醉在书画艺术的独特魅力之中。部分艺术家走进课堂为学生上了一节生动的书画课,拉近了学生与书画艺术的距离。

    少年强,则国强,开展“传统文化进校园”就是加强孩子们在传统文化方面的教育,也是在夯实中华传统文化的基础。为了孩子的发展,学校将通过书画楹联艺术这一深受师生喜爱的艺术载体,组织更多的书画名家走入校园,伴随孩子们健康成长。

相关新闻

成安县召开经济工作会议

2017-01-06 10:27:48

1月5日,成安县召开经济工作会议,县委书记薛洪志、政府县长殷社林等县四套班子领导及公检法三长出席会议。

邯郸市成安县凤凰新城小区暖气不热无人管

2016-12-31 09:00:07

    邯郸成安县凤凰新城小区暖气刚开始还是热的,家里温度还可以,近段时间暖气一直不热,有时候还是凉的。

老人走失他乡 成安民警帮助回家

2016-12-30 16:46:40

12月13日,辛义乡北徐村南村村民谢某及其家人一行带着一面绣有“心系百姓、品德高尚”的锦旗来到了辛义派出所,握住民警的手不停的说着:“谢谢、谢谢”!

成安县王瑞玲在全国首届社区剪纸大赛获奖

2016-12-30 16:42:07

近日,成安县民间艺术家协会优秀工艺美术师、省一级工艺美术家王瑞玲的剪纸作品,在全国首届“手动之情 镂空之美”社区剪纸大赛暨全国非物质文化遗产传统美术剪纸大赛作品展中荣获三等奖。

热门推荐