成安县王瑞玲在全国首届社区剪纸大赛获奖

2016-12-30 16:42:07 来源:走进成安 责任编辑:实习编辑李珊珊
近日,成安县民间艺术家协会优秀工艺美术师、省一级工艺美术家王瑞玲的剪纸作品,在全国首届“手动之情 镂空之美”社区剪纸大赛暨全国非物质文化遗产传统美术剪纸大赛作品展中荣获三等奖。

成安县王瑞玲在全国首届社区剪纸大赛获奖

    近日,成安县民间艺术家协会优秀工艺美术师、省一级工艺美术家王瑞玲的剪纸作品,在全国首届“手动之情 镂空之美”社区剪纸大赛暨全国非物质文化遗产传统美术剪纸大赛作品展中荣获三等奖。本次大赛由教育部社区教育研究培训中心主办,“i-剪纸实验室”、秦皇岛社区教育学院等单位联合承办,于秦皇岛海港区文化馆举行。据悉,此次共展出来自全国各地的参赛优秀作品五十余幅。

    王瑞玲是成安县向阳小学美术教师,邯郸市教育美术骨干和学校模范教师,成安县民间艺术家协会工艺美术骨干。教学之余,她刻苦钻研剪纸艺术,创作了许多优秀作品。2014年, 王瑞玲荣获“成安县优秀工艺美术师”称号,同年被河北省文联、河北省民间文艺家协会授予“河北省一级工艺美术家”称号。

相关新闻

成安县大金山小学附属幼儿园2017年春季招生火热招募中

2016-12-29 09:56:26

近日,河北新闻网教育就业平台幼教通讯联盟成员成安县大金山小学附属幼儿园2017年春季招生开始筹备。

成安国税积极建设廉政教育长效机制

2016-12-28 09:15:49

成安县国税局不断加强廉政教育长效机制建设,以反腐倡廉为突破口,筑牢廉政防线。为了让廉政警钟常响,该局利用每次会议前10分钟开展廉政学习教育。

成安县孙庄中心幼儿园用“圣诞老人”魔法开启幼儿想象

2016-12-26 18:01:08

2016年12月25日又是一年一度的圣诞节,这个节日虽说是一个洋节日,但河北新闻网教育就业平台幼教通讯联盟成员成安县的孙庄中心幼儿园,却发现了这个节日里面蕴含的丰富教育价值。

邯郸成安“四零”助八方客商

2016-12-26 14:20:46

正值数九寒冬,邯郸成安项目建设现场却热潮涌动。

成安县徐南幼儿园圣诞老人送惊喜陪小朋友欢庆圣诞节

2016-12-25 17:33:17

这个圣诞节,老师们的精心准备没有白费,他们用心给孩子们带来了一个美好难忘的节日,让孩子们在寒冷的冬日里体会到了老师像家长一样的关怀和温暖。看到孩子们灿烂的笑容,幼儿园老师们也露出了会心的微笑,就像看着自己的孩子一样。

热门推荐