成安县“两改一清一拆”让农村焕新颜

2016-12-30 16:38:45 来源:走进成安 责任编辑:实习编辑李珊珊
成安在全县范围内开展了一场声势浩大的“两改一清一拆”专项整治行动。

成安县“两改一清一拆”让农村焕新颜

    今年以来,成安县按照省市关于开展“两改一清一拆”行动决策部署,坚持把“两改一清一拆”作为美丽乡村建设的基础性工作和重要突破口,在全县范围内开展了一场声势浩大的“两改一清一拆”专项整治行动,通过持续动员、持续部署、持续加压、全民参与,切实改善了农村人居环境,有效遏制了全县交通沿线及农村“脏、乱、差”现象。

    为扎实推进“两改一清一拆”行动顺利推进,成安县成立了“两改一清一拆”工作小组,县委书记和政府县长亲自谋划,亲自研究,亲自安排,亲自调度,一线指挥,研究解决工作推进中的实际困难和问题。通过定期不定期召集相关责任主体部门召开调度会,使“两改一清一拆”工作始终保持强势推进的工作态势。

    成安县还制定了《成安县“两改一清一拆”督导办法》,进一步明确督导内容、工作标准,专项督导组每天到现场进行督导,对督导发现的问题实行挂牌督办,明确承办人、督办人、整治标准、整治时限。同时,强化责任追究,对重视不够、推进不力、效果不明显单位和个人,县委、政府将进行严格问责,并责令限期整改落实到位。

    为让“两改一清一拆”行动家喻户晓,各乡(镇)、工业区出动宣传车无间隔、无缝隙进行宣传,并印发“两改一清一拆”通告到各村及违建户手中。各村也通过广播通知、悬挂条幅、张贴标语、召开座谈会、挨家挨户做工作等多种形式进行宣传教育,让群众了解“两改一清一拆”工作的重要性,争取群众的支持,调动群众的积极性,让群众自觉参与到“两改一清一拆”工作中来。

    通过开展“两改一清一拆”行动,成安县共清理村庄内外、道路两侧、坑塘河道等垃圾杂物30万余立方米,清理庭院8.3万余户;拆除村外及道路两侧私搭乱建、违法占地的房屋,废弃不用、濒临倒塌、有碍观瞻的房屋院落等1518处,清理残垣断壁、路障和有碍观瞻门台阶1万余处;治理空闲宅基地1736处,完成植树造林1.33万亩,建成游园、菜园、树林等1191处。

相关新闻

成安县大金山小学附属幼儿园2017年春季招生火热招募中

2016-12-29 09:56:26

近日,河北新闻网教育就业平台幼教通讯联盟成员成安县大金山小学附属幼儿园2017年春季招生开始筹备。

成安国税积极建设廉政教育长效机制

2016-12-28 09:15:49

成安县国税局不断加强廉政教育长效机制建设,以反腐倡廉为突破口,筑牢廉政防线。为了让廉政警钟常响,该局利用每次会议前10分钟开展廉政学习教育。

邯郸成安“四零”助八方客商

2016-12-26 14:20:46

正值数九寒冬,邯郸成安项目建设现场却热潮涌动。

成安县徐南幼儿园圣诞老人送惊喜陪小朋友欢庆圣诞节

2016-12-25 17:33:17

这个圣诞节,老师们的精心准备没有白费,他们用心给孩子们带来了一个美好难忘的节日,让孩子们在寒冷的冬日里体会到了老师像家长一样的关怀和温暖。看到孩子们灿烂的笑容,幼儿园老师们也露出了会心的微笑,就像看着自己的孩子一样。

邯郸成安县召开中心组(扩大)会议

2016-12-23 14:25:06

12月22日,成安县召开中心组(扩大)会议,专题学习中共邯郸市委八届九次全会精神,研究贯彻落实意见。

热门推荐