成安县项目建设“凤凰领飞 百鸟齐鸣”

2016-12-30 16:33:54 来源:走进成安 责任编辑:实习编辑李珊珊
今年以来,该县建成项目200余个,总投资400亿元,各类500强企业7家。

成安县项目建设“凤凰领飞 百鸟齐鸣”

    隆冬时节,在成安县工业园区到处是机器轰鸣,焊花飞溅,有的在吊装设备、有的在安装厂房立柱、有的在生产管、有的在生产板……处处是热火朝天的建设和生产场景,全县的项目建设呈现出“航母出海,战船云集”的壮观场面。

    成安县委书记薛洪志说:“成安县在发展中坚持项目立县不动摇,举全县之力狠抓项目建设,加大招商引资力度,持续掀起项目建设热潮,推动全县经济社会快速发展。”

    政府县长殷社林说:“成安县在招商引资上,抢抓各种招商机遇,积极引进上下游企业,提高产品关联度和互补性,推动全县产业在转型升级中实现集群发展。”

    今年以来,该县建成项目200余个,总投资400亿元,各类500强企业7家。其中,成功引进世界500强中冶集团,中国500强天津友发集团和北京金隅集团,中国民营500强星星集团,中国机械500强北京阀门集团,培育出中国民营500强企业正大制管、广成冷弯。该县紧紧瞄准“大靶子”,定准“大盘子”,强力招商、精准招商,积极加强与500强、央字号、国字头等大企业对接,掀起招商引资的热潮,共洽谈对接项目26个,总投资300多亿元。

    该县逐步形成了以500强企业为中心的“凤凰领飞、百鸟齐鸣”的壮观景象。截至12月15日,该县全部财政收入完成8.4亿元,同比增长14.1%;一般公共预算收入完成4.4亿元,增长24.3%,提前半月完成全年任务目标。

    瞄准500强牵手京津精准招商

    成安抢抓京津冀协同发展、中原经济区、沿海地区产业转移等机遇,制定出台了《加强招商引资工作实施办法》、《推进与央企、500强企业合作对接工作方案》和《成安县关于培育和发展战略性新兴产业的意见》,成立了由县级领导带队的专业化招商团队,重点瞄准500强、央字号、国字头等大企业,今年以来,该县共洽谈对接项目26个,总投资300多亿元。

    牵手京津地区企业。该县牢牢把握京津冀协同发展的重大战略机遇,盯准京津地区产业转移项目,采用“点对点”、小分队等招商方式,有针对性、有选择地做好产业承接,重点与京津装备制造业、战略性新兴产业和劳动密集型的500强外迁企业取得合作。今年以来,成功引进了投资5亿元的北京阀门集团高精端阀门制造项目,全县京津企业达到了9家。

    其中,成功引进了中国电商B2B百强企业,中国网库集团中国钢管产业电子商务基地项目。该项目的引进标志着该县的制造产业插上了“互联网+”的翅膀,有力地推动了主导产业的转型升级。

    中国网库集团买钢管平台总经理胡海川说:“刚刚投入运行8个月的买钢管平台交易额已经突破2亿元大关,说明一网拉一行、一网带一方的战略构想,对于推动成安县地区钢管产业发展,促进成安及辐射区域实现经济转型升级具有重大意义。”

    瞄准上下游产业。围绕装备制造主导产业,采用以商招商的模式积极引进上下游产业和配套企业,提高产品的关联度和互补性,提升产业竞争力,推动产业集群发展。该县通过友发钢管、正大制管引进了政源防腐保温管道项目,又通过该项目吸引了一家温州生产供热阀门企业准备入驻成安;有效提升企业的关联度,通过成安制管行业与中国网库签约,实现了制管超市的“互联网+”。

    瞄准招商履约实效。为了让签约项目快落地,落地项目快投产,该县全力抓好签约项目跟踪落实和履约,提高招商引资实效。对于已经签约的项目,实施一个项目、一名领导、一套班子的“三个一”机制,安排专人对接联系、盯紧盯死,确保签约企业早日落地生根;对在建项目,从资金投入、工程建设序时节点等各个方面进行约定,并对违反合同约定应承担的责任进行明确约定,强化企业履约意识。同时,加大服务和监督力度,帮助企业解决“门外事”,督促企业按约定合同投入、推进,让在建项目早日“开花结果”。

相关新闻

成安县大金山小学附属幼儿园2017年春季招生火热招募中

2016-12-29 09:56:26

近日,河北新闻网教育就业平台幼教通讯联盟成员成安县大金山小学附属幼儿园2017年春季招生开始筹备。

成安国税积极建设廉政教育长效机制

2016-12-28 09:15:49

成安县国税局不断加强廉政教育长效机制建设,以反腐倡廉为突破口,筑牢廉政防线。为了让廉政警钟常响,该局利用每次会议前10分钟开展廉政学习教育。

邯郸成安县大金山幼儿园营造浓情节日氛围欢乐迎圣诞

2016-12-26 09:39:28

近日,河北新闻网教育就业平台幼教通讯联盟成员大金山幼儿园为了和小朋友们一起度过一个快乐的圣诞节,让孩子们能很好的了解圣诞节,心灵手巧的老师们忙里偷闲,精心布置了班里的环境。

邯郸成安提前15天超额完成全年财政收入

2016-12-19 14:50:09

截止12月15日,邯郸成安县全部财政收入累计完成83961万元,同比增长14.1%。

保健食品不保健 邯郸成安工商调解帮退款

2016-12-14 15:25:39

近日,邯郸成安县的班女士在县工商局12315工作人员的帮助下,成功将母亲购买的近万元保健品退货。

热门推荐