成安县第六届书画年会在化店村隆重举行

2016-01-29 14:24:43 来源:河北新闻网 责任编辑:实习编辑李珊珊
由县委宣传部、县文联、道东堡乡党委政府主办,化店村党支部、村委会承办的第六届书画年会隆重举行。书法爱好者们挥毫泼墨,为广大村民送来了新春对联和年画。

    河北新闻网讯(通讯员李电敏)腊月十八,在邯郸成安县化店村文化广场上墨香四溢、人山人海,一派喜庆、热闹的景象。在这里,由县委宣传部、县文联、道东堡乡党委政府主办,化店村党支部、村委会承办的第六届书画年会隆重举行。书法爱好者们挥毫泼墨,为广大村民送来了新春对联和年画。

    市人大副主任、民革邯郸市委主委李惠玲,市政协副主席、民盟邯郸市委主委赵林明,全国人大代表、省书协副主席、市书协主席、阳光百货集团总经理韩玉臣,市文联副主席靳胜军,县委常委、宣传部长于占习,政府副县长李冰凡等市县领导及市县书法、美术大家们和广大书画爱好者共计两千余人参加了此次活动。

    化店村是成安县重点打造的书画村,也是市级书画村。该村4000余人,其中国家级书画协会会员1人,省书法家协会会员2人,市书法家协会会员15人,县级书协会员38人。该村高标准建成占地2600平米的文化大院,设立书画展览室、培训室和书法名家工作室,后又成立化店村书法协会,化店田园书画社;开展了评选优秀文化示范户活动,并鼓励书法爱好者利用农闲、晚上等时间进行交流和切磋书画技艺,制作墙体书画600余幅。

相关新闻

人保财险为成安居民开办民生保险

2016-01-28 09:41:52

民生保险是一项惠民利民的保险项目,保险责任涵盖范围广,主要包括:自然灾害公众责任、见义勇为救助、火灾爆炸救助、刑事案件伤害救助、交通事故肇事逃逸救助、突发公共事件救助及“五保户”鳏寡孤独老年人救助等12项保险责任。

成安县“两会”胜利闭幕

2016-01-26 15:01:06

近日,成安县第十五届人大第五次会议胜利闭幕,殷社林当选成安县人民政府县长。

星星集团白色家电基地落户成安 总投资30亿元

2016-01-19 10:17:05

近日,星星集团与成安县合作建设的白色家电生产基地项目正式签约落地。此次签约的白色家电生产基地项目,总投资30亿元,将年产150万台(套)冰柜及制冷设备,对于推动邯郸市白色家电产业集群发展具有重要意义。

“成安速度”提速项目建设

2016-01-14 15:03:36

今年以来,成安县在项目建设上,通过创新帮扶机制、创新施工模式、创新管理制度,不断加快项目建设进度,投资10.1亿元的友发方矩管、投资5.8亿元的利宝门窗等项目。

热门推荐