成安“两个舞台”繁荣乡村文化

2016-01-14 15:00:40 来源:河北新闻网 责任编辑:实习编辑李珊珊
成安县今年以来把农村思想文化建设放在突出位置,深入开展“扎根基层、帮扶惠民”文化主题实践活动,着重搭建了“两个舞台”,即文艺工作者才艺帮扶舞台和农民群众才艺展示舞台,让农村文化火了起来。

    隆冬时节,河北邯郸成安县长巷乡后长巷村村民文化广场上热闹非凡,成安县“百里挑一”农民才艺大赛正在进行中。“看,那是行尹村的辛珊珊,人家还上过中央电视台的节目呢!”十里八乡的村民们一边观看,一边品评。

    “真没想到,现在还能看到皮影这样的节目,这样的文化活动太好了。”台下一位七旬老人激动地说。成安县今年以来把农村思想文化建设放在突出位置,深入开展“扎根基层、帮扶惠民”文化主题实践活动,着重搭建了“两个舞台”,即文艺工作者才艺帮扶舞台和农民群众才艺展示舞台,让农村文化火了起来。为了吸引农民群众积极参与,成安县去年举办各种较大规模的文化活动达30余次,群众自办活动近1000次。

    据悉,该县开展系列文化帮扶活动,目的是利用2—3年时间通过文艺志愿者的带动,在全县234个村都培育出文化带头人和一支不走的文化宣传队伍。

相关新闻

成安县建立非公企业党建微信群

2016-01-12 10:16:52

近日,邯郸成安县建立了成安企业党建微信群,58名非公企业党支部书记和19名成员单位联络员加入微信群。

邯郸成安凤凰新城小区暖气不热 已恢复

2016-01-10 08:01:14

近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“邯郸成安县凤凰新城小区暖气不热”的问题。邯郸市建设局通过“阳光理政”平台做出回复表示,因锅炉维修,现在已经恢复正常供暖。

沧州海事局首次完成安全管理体系审核和证书签注

2016-01-07 23:56:24

沧州海事局顺利完成对黄骅籍散货船“信心7”轮的SMC(安全管理体系)审核和证书签注工作,这是自2016年1月1日安全管理体系审核发证权限正式下放后,沧州辖区完成的首次审核发证业务。目前沧州辖区已安排船舶审核5艘次。

热门推荐