国网河北成安县供电公司多措并举应对雨季

来源:人民网  2015-07-16 17:30:56  责任编辑:董浩天

    目前,河北邯郸地区面临持续降雨,国网河北成安县供电公司要求供电所线路巡视人员开展特殊巡视,发现问题现场即使处置,保证雷雨天气下电网安全可靠运行。

    根据目前的持续降雨情况,国网成安县供电公司启动应急预案,并增加了4条措施,积极应对恶劣天气对电网运行和安全生产带来的影响。一是加强组织领导,按照各自职能分工,切实做好到岗到位。二是加强运维管理,安排巡查人员对线路进行有重点、有针对的特巡,即使消除隐患,提升设备应对恶劣天气的能力。三是加大对变电站的巡视次数,对于地势较低的变电站进行防淹工作,检查房屋有无漏水现象。最后,加强电网运行监控工作,根据负荷变化合理安排电网运行方式。

    该公司表示,雨季到来之前,定当做好组织落实、责任落实、装备和物资落实工作,积极应对恶劣天气,同时,加大值班力量,确保故障抢修工作快速、有效开展。(李晓虎 于晓囡)

相关新闻

国网河北成安县供电公司“清凉”服务决战“烧烤天”

2015-07-16 17:29:02

最近的持续高温天气,时常被人们称为“烧烤天”,国网河北成安县供电公司为了确保“烧烤天”用户能够放心用电,组织员工上门为大客户进行检测、服务。

成安县创新思路强化服务全力推进科技型中小企业发展

2015-07-14 11:05:44

    成安县鼓励和引导企业申报河北省科技型中小企业,加大企业研发投入,增强自主创新能力,推进创新型成安建设。目前全县已申请认定河北省科技型企业159家,全面提升了企业科技创新能力。

邯郸成安:实干引爆项目建设“潮”

2015-07-09 09:32:10

    今年以来,成安县坚持“项目建设永远在路上”的实干劲头,通过抢抓机遇,创新发展模式,千方百计引进、培育和壮大战略性新兴产业,推动县域经济转型升级、可持续发展。

邯郸成安环保局“五项措施” 实现项目审批 “零障碍”

2015-07-08 09:01:45

    成安县环保局以开展“三严三实”和“忠诚、干净、担当”教育活动为契机,进一步简化审批流程,提高审批效率,优化环保服务,方便企业群众办事,采取了以下“五项措施”实现项目审批“零障碍”。

成安实施亿元以上项目37个

2015-07-08 08:21:56

今年,成安县把招商引资和项目建设作为县域经济发展的“一号工程”,上项目、优园区、强产业,实施亿元以上项目37个。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号