成安建成两家市级研究中心

来源:邯郸日报  2015-04-01 16:34:51  责任编辑:孙青

    日前,成安县两家市级工程技术研究中心经过专家组的评审,顺利通过验收。这两家中心是成安县慧桥复合材料有限公司建设的邯郸市耐磨复合金属材料工程技术研究中心和邯郸市正大制管有限公司建设的邯郸市焊接钢管工程技术研究中心。

    市科技局邀请有关专家组成评审委员会,对两家工程技术研究中心进行了评审认定。评审组听取了企业的认定申请报告,进行了现场考察、专家答疑,依据《邯郸市工程技术研究中心评价指标》进行了打分,一致认为两个研究中心符合认定条件,同意通过评审。

    据了解,邯郸市耐磨复合金属材料工程技术研究中心以耐磨材料产品开发及其生产工艺研发为基础,通过整合邯郸慧桥复合材料有限公司的技术和人才优势,借助工程技术研究中心这一平台,结合行业产品现状及市场需求,采用“产、学、研、用”相结合的研发模式,从解决行业在耐磨

    材料及工艺技术等方面遇到的关键共性问题入手,研发、生产及应用并重,提升企业自主研发创新能力,通过增加产品技术含量、提高产品质量和使用寿命,满足不同用户的需求。该中心力争为全市及周边地区耐磨材料企业提供技术和人才支持,解决制约行业发展的瓶颈问题,增强我市制造业的技术实力和竞争力,提高邯郸市在耐磨材料领域的知名度。

    邯郸市焊接钢管工程技术研究中心拥有一支多学科有机互补、专业搭配合理的研发队伍。中心仪器设备齐全、基础条件较好,研发面积达800平方米。中心的建立可提高钢铁产业的生产效率,提升焊接钢管产品的质量,有效改变本地钢铁产业精细加工、终端产品、附加值产品较少的现状。通过研发可形成一定规模的节能、减排工程技术基础和能力,切实解决经济发展中存在的高耗能、高排放问题,为转变发展方式、调整经济结构,推动经济实现可持续发展,提供有力技术支持。(袁佳)

相关新闻

邯郸成安提前掀起“出境热”

2015-04-01 16:28:06

    日前,成安县公安局出入境办证大厅出现排长队现象。据成安县公安局出入境民警介绍,今年成安县外出打工、出境旅游的人员比去年同期增加35%。

邯郸成安家长不注意 小孩被车轮“咬”住脚

2015-04-01 14:25:39

    26日下午,位于邯郸成安县东关东菜市场对面街道上,一母亲骑着电动车载着女儿归家途中,女孩右脚被电动车车轮卡住,十分危急。

邯郸成安县彩色水泥瓦生产线投产(图)

2015-04-01 14:19:21

    1月9日,位于邯郸市成安县的彩色水泥瓦生产线正式投产,该生产线是邯郸市瓦德新型建材有限公司从意大利沃泰克斯公司引进的彩色水泥瓦全自动化生产线。

邯郸成安国税局开展“春风行动”优化服务内容

2015-03-31 09:58:54

今年以来,邯郸成安县国税局开展“春风行动”,严格落实服务规范,创新服务手段,优化服务内容,提高了纳税人的满意度。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站