成安打响“查封扣押”第一枪

来源:邯郸日报  2015-03-30 15:44:45  责任编辑:董浩天

    年初实施的新《环保法》首次赋予了环保部门查封、扣押污染设施的权力。日前,成安县环保局对县域污染源进行排查时,发现并取缔了两家重污染企业,打响了我市环保部门“查封扣押”污染设施的第一枪。

    当日,环保执法人员检查天润化学工业有限公司时,发现南厂区已租赁他人,新建有一条生产工艺极低的“小农药”生产线,该生产线无环评审批手续,无污染治理设施,且因生产设备损坏,泄漏出刺鼻气味,污染十分严重。另外,执法人员在邯郸市民旭工贸有限公司发现,一条医药中间体生产线改建存在“批建不符”问题,无配套污染治理设施,厂区弥漫着刺鼻气味。

    发现问题后,成安县环保局第一时间报请县政府,联合公安、供电等部门对两家企业进行实施联合执法,当场实施断电、查封扣押关键生产设备等强制措施,使其彻底丧失生产条件,并聘请专家指导两家企业安全拆除相关设备。

    成安县只是我市加大环保执法力度的一个开始,下一步,我市将大力开展打击环境违法行动,按照“按日处罚一批、查封扣押一批、限产停产一批、移交移送一批、约谈公布一批、强制执行一批”的要求,进一步联合公安,持续开展一系列铁腕行动,切实贯彻落实新《环保法》,向污染全面宣战。(记者李海涛 通讯员蔡俊波)河北新闻网

相关新闻

邯郸成安县取缔两家重污染小企业 开展“回头看”

2015-03-30 15:42:09

记者从邯郸市环保局获悉,为全面落实新《环保法》,成安县环保局利用假期时间,不分昼夜,开展错时执法,重点对已取缔重污染企业开展“回头看”,发现反弹企业一律进行查封扣押,近日,新查封取缔两家重污染小企业。

成安交警大队多措并举打好“两会”安保攻坚战

2015-03-30 15:38:39

全国两会安保工作进入实战阶段,为切实做好全国“两会”安保工作,全力预防重特大道路交通事故,确保辖区道路安全畅通,为全国“两会”顺利召开创造一个良好的交通安全环境,邯郸市成安交警大队多措并举,打好“两会”安保攻坚战。

邯郸成安两10岁男童不幸溺亡 距开学仅一天

2015-03-30 15:31:45

3月11日上午,邯郸市成安县道东堡乡南姚堡村外的一条泄洪渠内,两名年仅10岁的男孩不幸溺水身亡。而一天后,就是孩子们开学的日子。

无证司机撞伤四人后逃逸 邯郸成安警方将其抓获

2015-03-30 15:13:01

没有驾驶证,汽车交强险也未续费,竟然还敢开车上路,撞人后又弃车逃逸。近日,邯郸成安县北许村李某被警方抓获,由于多项违法行为,等待他的将是法律的严惩。

成安建成两家市级研究中心

2015-03-30 14:54:27

    日前,成安县两家市级工程技术研究中心经过专家组的评审,顺利通过验收。这两家中心是成安县慧桥复合材料有限公司建设的邯郸市耐磨复合金属材料工程技术研究中心和邯郸市正大制管有限公司建设的邯郸市焊接钢管工程技术研究中心。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站