国网河北成安县供电公司:春季灌溉电力先行

来源:新华网  2015-03-30 15:30:18  责任编辑:董浩天

    3月9日,成安县春季灌溉逐渐开始,国网河北成安县供电公司各个供电所成立的春灌保电小分队活跃在田间地头,查看供电线路和机井电力设施,现场解决村民春灌用电难题,为春灌期间提供有力的电力保障。

    去年冬天缺乏降水,旱情较为严重,针对这一情况,国网成安县供电公司将抗旱保电工作作为重中之重。按照供电所管辖范围划片包区、组织抗旱小分队人员分区管理,明确各级人员责任,加强电力调控、设备运维和农电管理等相关部门协作,全力保障抗旱负荷供应。同时,对大面积农田区域的供电线路进行排查,对变压器、机井等用电设备重点检查,及时消缺隐患,确保电力运行安全畅通。针对灌溉期间临时用电多的状况,简化程序、提高效率,开启灌溉临时用电绿色通道,为报装、审核、装表、接电工作提供“一条龙”服务。组织党员服务队、好兄弟服务队和青年志愿者等各类服务小组,组成流动服务站深入田间地头,及时为群众春灌用电提供便利,并帮助劳动力缺乏的特殊人群引水灌溉,提高服务观念。(李晓虎 于晓囡)河北新闻网

相关新闻

国网河北成安县供电公司:加大安全植树宣传

2015-03-30 15:14:08

    植树节即将来临,国网河北成安县供电公司组织60多名员工组成25个安全植树宣传队,确保植树节期间,电网安全稳定运行。

发挥科技支撑构建和谐成安

2015-03-30 15:03:33

    近年来成安县科技局全面贯彻十八大及十八届三中、四中全会精神,把党的群众路线教育实践活动成果与业务工作紧密结合,不断强化科技管理,提高服务能力,大力实施科教兴县战略。

成安一居民户口无故被注销 已经补录

2015-03-30 14:52:05

邯郸市成安县居民,在银行办理业务时发现,户口在未通知本人情况下被注销。邯郸市公安局表示,成功办理了补录户口。

成安百姓故事汇注重选取身边典型

2015-03-28 09:30:16

为推动“中国梦·赶考行”宣传教育活动更加深入,成安县通过网络、电视台、手机短信、微信等形式在全县范围内进行征集,最终从收集到的186个百姓故事中,选出王红霞等6个人的故事。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站